Top.Mail.Ru
Ответы
15лет
Изменено

Скажите,можно ли за 2 года хорошо выучить английский?(не практикуясь в англоязычной стране)

Я в 10 классе.Хочу поступить на ин.яз. Родители мне наняли хорошего репетитора,она 10 лет в Москве переводчиком работала.Английский в совершенстве.Немного позанимаясь с ней,выяснилось что английский я вообще практически не знаю(((Репетитор говорит,что я очень слабенько английский знаю(( (хотя в школе всегда пятерки и четверки были)
Подскажите,можно ли за 2 года хорошо выучить английский,чтобы хорошо сдать ЕГЭ?Что для этого нужно делать?Как лучше готовиться?
Многие говорят,чтобы я смотрела фильмы и читала английскую литературу.А как я её читать буду,если через слово в словарь лезу перевод смотреть((Вобщем помогите мне,пожалуйста,кто чем может.Дайте какие нибудь ценные советы,наставления)))

По дате
По Рейтингу
Новичок
15лет

Не знаю.. . Можно, наверное. Я вот четырнадцать лет учил - не выучил. Но мой пример вас не должен останавливать :) Помните только, что понятие "хорошо" отностительное. У вас английский с какого класса и сколько уроков в неделю? Если с четвертого и один-два урока, то считайте что уровень у вас 0, или даже "минус 100" (если считать от уровня, требуемого для поступления в языковой вуз) .

Сначала определите для себя цель: зачем вам это нужно. Если в вуз поступить, то за два года с репетитором можно черта лысого выучить, главное не лениться и обязательно заниматься дома, а не только на уроках. . 100 слов в день - многовато будет.. . за два года это 73 000 получится! Вам столько не нужно. Налегайте на аудирование (фильмы, радио) и грамматику.

Лучше нанять репетитора из того вуза, в который собираешься поступить. Это может и дороже будет, но зато вернее, как мне кажется. А то, что человек много лет работал переводчиком (еще надо бы выяснить каким) , еще ничего не значит. Я вот тоже переводчик был, а научить, чтобы человек в вуз поступил, не смогу - не знаком с методикой преподавания. Про ЕГЭ ничего не могу сказать, но если цель сдать ЕГЭ, то нужно нанимать преподавателя, знающего как нужно учить, чтобы ученик сдал ЕГЭ.

P.S. А че, со зданным ЕГЭ по английскому сейчас зачисляют в лингвистические вузы?
Да, забыл сказать: самоучители вам не помогут

15лет

если сильно захотеть - можно в космос улететь! 8) было б желание

Мыслитель
15лет

Конечно можно! Главное - труд. Терпенье и труд все перетрут!

Мыслитель
15лет

На самом деле тактика проста: выучивайте в день по пять новых слов. Произношение, транскрипцию, перевод. Это обязательное условие.
Второе условие - общение с носителем языка. Для этого вам не обязательно далеко ходить или ехать: есть много заморских чатов и форумов - смело ползите туда искать друзей и разговаривать.
Третье, что вам стоит сделать - смотреть фильмы. Фильмы хороши тем, что смысл фраз можно понять и без знания некоторых слов.
Исправно выполняйте описанное выше и слушайте репетитора и за два года все у вас получится.

Профи
15лет

Если слышишь песню-наиди ее перевод в интернете. В следующий раз услышав ее- будешь знать о чем поется. Песни лучше брать не в стиле рэп, потому что там сленг. Так слова и выражения очень хорошо запоминаются

За 2 года можно выучить. Я тебе могу дать свой адрес електронной почты. Можешь со мной переписываться по-английски, а я буду твои ошибки корректировать и обьяснять правила. Если хочешь. Тебе это хоть немного, но поможет. Гарантирую. :)