Что добавить в панированные шарики из картофельного пюре чтобы они не развалились во время жарки во фритюре?
По дате
По Рейтингу
яйца взбить.. . либо сыра немного.. . Лично я яйца добавляла.
Остывшее картофельное пюре вмешать 1 сырое яйцо и растопленое сливочное масло; хорошо вымешать. Соединить края так, чтобы получился шарик.
Еще раз обвалять в муке, затем обмакнуть шарики во взбитое яйцо и обсыпать панировочными сухарями.
Обжарить в растительном масле или жире.
Картофельные шарики - это крокеты. Добавляют то же самое, что и в котлеты. Муку и яйца. Но если честно, я предпочитаю сухую манку. С ней масса получается более податливой. Не такая вязкая. И формуется легче и форму держит лучше. Только не делайте их большими. Самый подходящий размер с грецкий орех. Удачи.
Источник: Професиональные навыки и опыт.
натереть сыр на мелкой терке, и смешщать с зеленью, укроп или петрушка