Воспитание детей

Родители подростков! Вы покупаете одежду своим детям,страясь им привить свой вкус,или они сами выбирают,во что одеться?

Просто иногда удивляет...
Девочки лет 12-14-16....естественно, хотят одеваться "по моде". И вот идет толпа таких девчушек в джинсах с заниженной талией и открытый животик... На некоторых нормально смотрится, а если девочка полноватая, то жир поверх этой заниженной талии вываливается. И таких казусов в одежде подростков много, джинсы просто для наглядности примера )))
Меня всегда интересовал вопрос - а мамы таких девочек видят, в чем дочь вышла из дома? Или просто дочь захотела "модную" вещь и ей купили, и все? Почему не приучить дочь выбирать одежду по фигуре?
Я не говорю, что надо покупать одежду без учета мнения ребенка. Я говорю о том, что родители должны прививать вкус в одежде своим детям (особенно, дочкам). Дополнен 15 лет назад
Лучший ответ
Мне проще)) ) У моих вкус уже привит)) ) Ну конечно же, это не заслуга соседей, а моя. Я всегда вижу в чем моя доча выходит из дома, а если и не вижу, то уверена что выглядит она на все сто. Всегда. Достойно. И потом, она у меня хорошо выглядит. Тоже моя заслуга)) ) Культура должна быть во всем, не только в одежде, но и впитании. Страшно смотреть как многие раскармливают деток до безобразия и считают что это им на благо и ради их здоровья. Какой культуры в одежде можно от них ждать, если даже в пище нет...
Остальные ответы
согласна с вами полностью=)))
это очень трудно если им взять то что им не нравится они просто не будут носить а убедить в этом возрасте сложно - это должно пройти время стобы они осознали что красиво а что нет
Нет, со мной не так. Я очень настаиваю на выборе одежды. Они сначала пытались спорить, а потом, когда стали получать комлименты, поняли, что маму лучше слушать. Да и одежды лишней нет, только самое необходимое.
но если девочка не комплексует по этому поводу, разве это плохо? сказать честно мне не очень нравится смотреть на голые пупки и задницы молодежи, но ведь и когда мы были подростками, нашу моду осуждало поколение постарше.. мои сыновья сами себе выбирают одежду... к счастью пока прилично выглядят)))
Я говорю не о том, что мода плохая ))) Есть много модных вещей, скрывающих недостатки фигуры и неплохо бы приучать дочь именно подбирать одежду под свою фигуру, а не слепо следовать за подружками ))) С мальчишками, действительно, в этом плане, легче ))))
я поняла о чем вы говорите)))но стоит учитывать что и взрослые страдают отсутствием вкуса..что уж говрить о подростках..и все же когда девочка думает что красива с торчащим из джинсов животом,лучше чем та,что доводит себя до анерексии из-за комплекса неполноценности....пытаюсь сказать что у меня двоякое отношение к этому вопросу.. а с мальчишками конечно проще..у них заморочек меньше)))
а попробуй купи нормальную вещь-носить не будет. столько у нас лежат брюк с нормальной талией, которые покупала без нее, блузочек нормальных и кофточек. смысла покупать то что она не хочет-нет. носить не будет это точно. а будет ходить в старье.
Совершенно согласна с Вами. У меня сын 15 лет. Только совсем недавно стала покупать с ним. А раньше без. Но если я вижу что это ужасно, я ему открыто говорю НЕТ, я это покупать не буду. Ищем тогда что-то другое, что ему тоже понравится.
Всю жизнь одевали дочь по моде, но с учетом ее особенностей. В этом году воспротивилась. Хочу как все, говорит. Муж долго с ней разговаривал, вроде убедил. Но желание носить "молодежное убожество" явно не ушло. Мы в борьбе.
Лучше не настаивать на своем, а дать возможность ребенку самому выбрать одежду и попытаться обьяснить, что в этой вещи не так, сказать свое мнение, но не "давить" на подростка. Надо находить компромиссы.
полностью с вами согласна! ))) даже не решусь прокомментировать!
У меня дочка тонкая-звонкая.. . А ноги длиннющие! Купить подходящие джинсы - это событие! Вот нисколечко не прувелививаю.. . На мой взгляд, подростковая мода - это такое временное помешательство, время экспериментов, сочетаний несочетаемого.. . Да, это выглядит нелепо.. . но этим нужно переболеть. Что-то навязывать - бессмысленно, подрастут и так одеваться не будут. Моя - консерваторша.. . Я наоборот, раскручиваю ее на что-то более креативное...
Тут все понятно. Они пытаются быть своими в толпе подростков, боятся быть отвергнутыми. Поговорка встречают по одежке, работает как ни когда.
вспоминаю себя в 10-14 лет : мне мама всегда одежду выбирала, мое мнение практически не учитывалось, было ужасно обидно, она аргументировала это тем что лучше понимает что подходит для меня , А жир и у некоторых взрослых вываливается, сколько раз замечала взрослых девушек в открытых топиках и низких джинсах - и жир, висящий практически отовсюду . и не стесняются ведь !
Я не совсем мама подростка, но у моего мужа дочери 13 лет, я ей покупала одежду без нее (естественно на свой вкус) , с ней тоже по магазинам ходили - но тут с дитем явно повезло - одевается довольно таки тепло и смотрится нормально.. . Т. е. никаких там голых животов зимой.
Мы с моей 7 летней ходим в магазин вместе. Я ей показываю что нравится мне она что ей . Обсуждаем с ней. В итоге приходим к какому-то компромиссу. Я ей объясняю почему мне кажется не подходит та или иная вещь.
Пусть лучше жир висит, чем девчонка закомплексованная! Себя вспомните в этом возрасте, аж уписывались, так хотелось что то модное. Если раньше вкус не привили. теперь уже поздно. Только на негатив нарветесь и всё.
=Пусть лучше жир висит,чем девчонка закомплексованная != Наталия, недавно зашёл поесть в кафе. Рядом села девушка с жирными незакомплексованными боками, из штанов выставлены стринги непонятной свежести (тоже незакомплексованные), из-под этих верёвок вылезает стандартная татуировка. Эти жировые отложения бледногго цвета и в пупырышках (прыщиках). В общем зрелище мерзопакостное. Так =закомплексованная= это не такая, как я описал ? Спасибо, буду знать. Кстати, я пересел так, чтобы этого зрелища не видеть, а то бы не смог кушать.
Мда...Вам бы романы писать..впечатлило!Про непонятную свежесть,это тоже вина родителей.Я говорила о полных девушках,которые просто комплексуют из-за того,что худенькие могут носить то.что полным противопоказано.У меня соседка такая.Молоденькая.хорошенькая,но полная.Сколько слёз и истерик я видела!!Жаль девчонку!!Просто у неё заболевание такое,похудеть она не может,а одеваться модно очень хочется.Кстати,хочу Вас успокоить,эти джинсы на бедрах вышли из моды,скоро мы этого не увидим.
Ошибаетесь,мы ещё это =фе= долго будем смотреть - кризис и новые вещи долго не смогут покупать.((( Но Вы взяли частный случай. В основном девочки уже, благодаря родителям, разжираются смолоду, а потом ходят такие жирнюжки с толстыми боками. А затем начинают винить не себя и свой образ жизни, а роды, жизнь и опять жрут всякую дрянь. Мне их жаль.
Можно и полную девочку одеть модно... И задача родителей (на мой взгляд) научить девочку выбирать красивую и модную одежду, подходящую ей по фигуре. ))))
Девочке 20 - сама ходит по магам Мальчику 12 - донашивает от брата 21-летнего, а этот в форме - 5-ый курс ВУ !!
согласна.... у самой дочка.... сама дочка....
У меня сыновья выбираем вместе, обычно приходим к согласию, ну если мне уж очень не нравится я все таки убеждаю детей, что это не очень.
здесь без родителей пока еще нельзя