Какие хлопья лучше брать для овсяного печенья(те что готовятся 1мин,Змин или вообще обычные),а обжаривать их нужно?
Заранее спасибо!
лучше брать быстрого приготовления, обжаривать не нужно! !
200 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара, 2 яйца, 150 г (1.5 стакана) овсяных хлопьев, лучше тонкого помола2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. гашеной соды), 150-200 г муки
в тесто можно добавить изюм, чернослив, курагу, цукаты, орехи.
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить хлопья, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.
Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник на 1 час (для того, чтобы хлопья "разбухли" и стали мягче) .
Разделить на шарики. выкатать. уложить на лист и выпекать!! !
Обжаривать не надо.
А по ГОСТу, вообще берутся не хлопья, а овсяная мука:
Мука пшеничная
Мука овсяная (вдвое меньше пшеничной)
Сахар-песок
Патока
Масло сливочное
Изюм измельченный
Корица
Ванилин
Сода питьевая
Соль
Вода
обычные,... просеять от мелкой муки-трухи,... я не жарю.
Можно брать любые.