Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какие хлопья лучше брать для овсяного печенья(те что готовятся 1мин,Змин или вообще обычные),а обжаривать их нужно?

Вера Верещагина Мыслитель (5980), закрыт 15 лет назад
Заранее спасибо!
Лучший ответ
๏̯͡๏-๏̯͡๏ Мудрец (19490) 15 лет назад
лучше брать быстрого приготовления, обжаривать не нужно! !
200 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара, 2 яйца, 150 г (1.5 стакана) овсяных хлопьев, лучше тонкого помола2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. гашеной соды), 150-200 г муки
в тесто можно добавить изюм, чернослив, курагу, цукаты, орехи.

Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить хлопья, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.
Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник на 1 час (для того, чтобы хлопья "разбухли" и стали мягче) .
Разделить на шарики. выкатать. уложить на лист и выпекать!! !
Остальные ответы
захария милявская Просветленный (40091) 15 лет назад
обычные,... просеять от мелкой муки-трухи,... я не жарю.
Fiore Мудрец (15251) 15 лет назад
Обжаривать не надо.
А по ГОСТу, вообще берутся не хлопья, а овсяная мука:
Мука пшеничная
Мука овсяная (вдвое меньше пшеничной)
Сахар-песок
Патока
Масло сливочное
Изюм измельченный
Корица
Ванилин
Сода питьевая
Соль
Вода
Похожие вопросы