Татьяна Панфилова
Оракул
(83135)
15 лет назад
Попробуйте протереть уксусом, может поможет, я как то убрала таким способом черноту в алюминевой кастрюле.
KoZaKЗнаток (496)
1 год назад
14 лет прошло, а совет всё такой же полезный. Я думал сковорода стальная, а это оказался тяжёлый алюминий. Моментально чёрная пленка появилась. Уксус дома был только слабый рисовый, и то помог - как только налил, намочил, и начал тереть, тут же всё начало светлеть на глазах. Спасибо!
Анастасия
Оракул
(74432)
15 лет назад
алюминий нельзя в посудомойку.. . Боюсь, что это навсегда. Такая же фигня с мясорубкой, оставила как есть, но теперь мою руками
Любовь НоприенкоУченик (108)
8 лет назад
И я тоже с такой же проблемой столкнулась; новую мясорубку намыла. Жалко... Если кто то восстановил блеск поделитесь опытом . спасибо.
Елена КулакУченик (113)
7 лет назад
Девочки и мальчики все просто как двери, после того как испортили мясорубку помойте её моющим чтоь смыть этот мерзкий налет, а потом в уксус 9% мне хватило20мин
меня здесь не было
Гуру
(3024)
15 лет назад
Очищать неполированную алюминиевую посуду можно при помощи жидкости для мытья посуды, мыльной воды, в которую можно добавить нашатырного спирта. После мытья посуду обязательно надо ополоснуть большим количеством воды. Чтобы восстановить блеск у полированной части посуды, нужно протереть ее толченым мелом (или зубным порошком) . Темные пятна с алюминиевой посуды можно удалить мягкой тряпкой, смоченной в слабом растворе уксуса. После чистки посуду промывают теплой водой.
Пойду сейчас и сама испробую, что насоветовала тут) )
Ничего не выходит этим методом. Вот вспомнила, у меня есть L O C Plus Мягкое чистящее средство ( Amway). Это точно поможет. Даю 100% гарантии.
Олег Гаркуненко
Мудрец
(13901)
15 лет назад
алюминий, милочка, не блестит в принципе, поскольку покрыт тончайшей оксидной пленкой, об этом известно еще из школьного курса химии. а хочешь, чтобы блестело, купи нержавейку (кстати, от алюминиевой посуды развивается болезнь Альцгеймера, доказанный факт.
Tatiana M. BoytsovaПрофи (668)
15 лет назад
Ок, переформулирую: когда алюминий новый, он такой светлый. Блеск его я бы назвала "матовым" блеском. Это-то и хочется вернуть. После посудомойки он почти черный. От этого хочется избавиться.
Анатолий Доценко
Знаток
(332)
8 лет назад
ни че ни надо засыпьте лимонную кислоту и кипятите через постепенно станет светлеть и уйдет так же и для чайников накипь смывать и колонки промывают
Verev4ikЗнаток (339)
7 лет назад
Вот этот способ действительно работает. Два года назад досталось мне столовое серебро, этим способом было всё отчищено. Ну а пару дней назад жена засунула в посудомойку детали от мясорубки, проверенно тоже работает.
Rumblebee
Ученик
(203)
6 лет назад
Используйте СИЛЬНУЮ кислоту (азотную, серную соляную). Они легко растворят налет, и пассивируют алюминий. Блеск вернётся.
Естественно требуется соблюдать все меры безопасности (вытяжной шкаф, спецодежда)
Если советуете средства для чистки алюминия, то пишите, пожалуйста, как они называются, и где их найти. Я уже все Ашаны и окрестные хозяйственные магазины обискала, и ничего подобного не нашла.
Пожалуйста, не копипастьте те трактаты, которые выдаются в гугле по запросу "почистить алюминий". Это что-то на вид очень советское, и про налёт после посудомойки там ни слова.
Есть еще дедовский способ металлическая мочалка+мыло+сила+долго тереть, но хочется что-то попроще.
Очень приветствуются ответы от тех, кто сам сталкивался с такой проблемой и успешно все вернул в прежнее состояние.