Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
15лет
Изменено
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Едариум
+1

Чайный пирог

поделитесь рецептом чайного пирога помню что туда добавляеться свежая заварка он очеь вкусный

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
15лет

1 стакан крепкой чайной заварки (если в пакетиках - 4 пак. на стакан)
1.5 стакана муки
1 неполный стакан сахарного песка
1 яйцо
0.5 ч. л. соды
1 ст. л. растительного масла
2 ст. л. варенья (лучше сливовое, малиновое, клубничное)
ванилин, корица - по вкусу

Завариваем чай, остужаем. В посуде взбиваем слегка вилочкой яйцо с сахаром, добавляем соду, пряности, варенье. Затем выливаем половину заварки, мешаем, всыпаем муку и доливаем оставшуюся заварку. В самом конце добавляет 1 ст. л. растительного масла. Тесто должно получиться как сметана, но не очень густая - короче, должно литься. Смазываем маслом форму, выливаем туда тесто и выпекаем при 200 град. примерно 20 - 30 мин.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
15лет

Необходимые продукты:
мука пшеничная - 2 стакана
яйца - 2 шт.
варенье облепиховое - 1 стакан
сахар - 1 стакан
кефир - 1 стакан
сода пищевая - 1 ч. ложка

Способ приготовления рецепта:
Яйца разотрите с сахаром, добавьте варенье, кефир, перемешайте и всыпьте муку с содой.
Приготовленное тесто выложите в форму, смазанную маслом, и выпекайте 20 минут при 200 °С.

Перед подачей разрежьте пирог на порции и посыпьте сахарной пудрой.

Аватар пользователя
Мыслитель
15лет

1 яйцо
1 стакан сахара
1-2 столовых ложки растительного масла
2 столовых ложки любого варенья
1 стакан чая (или морса)
1 чайная ложка соды
мука - до теста, как на оладьи

Растереть яйцо с сахаром, добавить варенье и растительное масло. Затем влить чай и добавить погашенную соду. Небольшими порциями подмешать муку. Полученную массу перемешать до однородности, выложить в смазанную форму или сковороду и выпекать в духовке до готовности. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

Аватар пользователя
Ученик
8лет
Аватар пользователя
Просветленный
15лет

2 стакана муки, 1 стакан крепкого чая (на 2 чайные ложки чая - 1,5 стакана воды) , 2 яйца, 1 стакан фруктового повидла, 1 стакан грецких орехов, 1 ст. ложка панировочных ванильных сухарей, 0,5 стакана топленого масла, 0,5 чайной ложки соды, 2 ст. ложки винного уксуса, щепотка соли.

Заварить крепкий чай, процедить, нагреть сковороду, насыпать сахар, прожарить до красноватого оттенка, добавить чай, размешивать, пока сахар не растворится. Снять с огня, остудить. Орехи мелко нарезать и обжарить. Желтки отделить от белков. Желтки взбить добела с сахаром (1 стакан) . Растопить масло, добавить соду, погашенную уксусом, посолить, добавить муки и все перемешать. Взбить белки, добавить в тесто, перемешать. Форму смазать маслом и посыпать сухарями. Тесто поместить в форму, поставить в духовку. Когда пирог будет готов, остудить, равномерно смазать повидлом. Сверху посыпать орехами.