Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как сварить вкусную уху из карпа? из замороженного

olga kalinina Знаток (387), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
GORKOM Мыслитель (5591) 15 лет назад
А никак, тем более из замороженного. Уха это произведение искусства на природе, а дома как ни готовь-рыбный суп.
Источник: знаем, плавали
Остальные ответы
Татьяна Иванова Знаток (470) 15 лет назад
Лучше всего уха на рыбалке, там как ни вари все равно вкусно получится.
Miruity Мастер (1082) 15 лет назад
почистить порезать крупно, голову тоже в кастрюлю НО обязательно удалить жабры и глаза. Когда сварится рыбу отделить от костей, мясо обратно в кастрюлю, голову "на любителя"
в бульон положить лавровый лист, черный перец, укроп, крупно (половинками) картофель, морковь как привыкли. Варить рыбу на медленном огне что бы бульон был прозрачным. Я картофель потом немного разминаю.
но это все-таки рыбный суп) )

Уху лучше всего готовить на родниковой воде, потому что от качества воды во многом будут зависеть и вкусовые свойства ухи. Такую уху варят в три приема. Вначале отваривают мелкую рыбешку: ершей, бирючков и окуньков. Их не нужно очищать, а только выпотрошить и тщательно промыть, чтобы бульон не был мутным и горьким. Эта рыба используется для навара. После того как мелкая рыба достаточно поварилась, уху, когда она отстоится некоторое время, сливают и мелкую рыбу либо выбрасывают, либо съедают.
В процеженный бульон кладут рыбу покрупнее: судака, голавля, язя и все, что поймаете, кроме сома. Сом пригоден только для жарки. Крупная рыба должна быть очищенной и выпотрошенной. Можно добавлять для навара жировые прослойки и рыбные пузыри. Так варите еще 30-45 минут. После этого рыбу достают из бульона, просаливают и съедают отдельно. А на бульоне дальше варят уху, в которую добавляют репчатый лук, морковку, петрушку, сельдерей, перчик, соль и следующую партию крупной рыбы. Если вода выкипела, можно добавить немного кипяченой. Все специи должны быть минимальны по количеству. Главное составное ухи - это рыба, а задача специй - лишь слегка дополнять вкусовые качества этого блюда. Уху варите еще минут 30 на слабом огне.
Во время варки мешать ложкой не рекомендуется. А чтобы рыба не прилипала к посуде, можно слегка встряхивать котелок или кастрюльку и поворачивать над костром. Крышкой накрывать тоже не нужно, ведь уха должна впитать в себя все запахи природы, чтобы быть по-настоящему вкусной и душистой.
Когда уха сварилась, снимите с огня, накройте крышкой и на 10-15 минут укутайте ватником или другим плотным полотном, чтобы она упрела. И только после этого блюдо можно считать готовым к употреблению.
P. Q Профи (896) 15 лет назад

Уха арабская

Время приготовления: 40 мин.

Необходимые продукты:
рыба потрошеная без головы - 400 г
лук репчатый - 1 головка
масло оливковое - 4 ст. ложки
мука пшеничная - 1 ст. ложка
сок 1 лимона
зелень чабреца, укропа и кинзы - по 1/4 пучка
лавровый лист - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
гвоздика - 4 бутона
перец острый - 1 стручок
перец белый, имбирь молотые, соль - по вкусу

Способ приготовления рецепта:
Рыбу нарежьте крупными кусками. В луковицу вставьте бутоны гвоздики.
Вскипятите 1,5 л воды, посолите, положите лук, зелень, специи, острый перец, влейте оливковое масло, варите 10 минут, затем положите рыбу и варите еще 10 минут.

Выньте рыбу и зелень, процедите бульон. Мякоть рыбы отделите от костей. Муку разведите небольшим количеством воды, влейте в бульон, добавьте рыбу, проварите 5 минут, затем добавьте измельченный чеснок.

Перед подачей влейте в уху лимонный сок, отдельно подайте сухарики.

Елена Морозова Мыслитель (7173) 15 лет назад
Из замороженного всё равно не такая вкусная получится.
Ольга Александрова Искусственный Интеллект (139383) 15 лет назад
Уха из карпа

* карп 1 кг
* лук репчатый 1 шт.
* яйца 2 шт.
* разительное масло 2 ст. л. мука
* 1 ст. л.
* вода 1,5 л
* перец, лавровый лист, соль и зелень по вкусу

Рыбу разделать, отделить от костей. Отварить голову, хвост и плавники вместе с луком и специями в течение 30-40 минут, бульон процедить. Филе карпа порезать на кусочки, обвалять в муке и обжарить с двух сторон до готовности. В готовый бульон положить кусочки рыбы, довести до кипения и заправить двумя растертыми желтками. Подавать с мелко порубленной зеленью.
Похожие вопросы