Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

подскажите, для чего нужна техника чтения? и сколько должен читать ребенок слов в минуту?

Скрудж Просветленный (38364), закрыт 15 лет назад
КАКИЕ У ВАС В ШКОЛЕ НОРМАТИВЫ?

У МЕНЯ РЕБЕНКУ 10 ЛЕТ-НОРМАТИВ 4 КЛАССА 95-100 СЛОВ В МИНУТУ
Лучший ответ
^My name on Your lips^ Искусственный Интеллект (161297) 15 лет назад
У нас был такой же, а техника чтения нужна для того, чтобы с пятого класса спокойно переносить литературу, историю, природоведение, т. к. там будут лостаточно большие объемы текстовой информации.
Остальные ответы
Милана Оракул (87493) 15 лет назад
Ребенок вообще никому ничего не должен....
E Мыслитель (9887) 15 лет назад
Я и мои дети после 1-го класса читали до 140 слов в минуту. Читайте больше вслух! Норматив "средний" - надо выполнять!
Шилин Олег Ученик (170) 15 лет назад
Ну когда я читал в 4 классе был норматив 120-130 слов в минуту!! ! это был капец !!!до сих пор язык заплетается !!!
Pretty Мыслитель (5230) 15 лет назад
Для того, чтобы нормально усваивать школьную программу и идти в ногу со временем, не быть в отстающих. Желательно планочку все-таки держать повыше. В хороших школах высокие требования. Жалеть ребенка не стоит. Он должен знать, что есть такие требования.
Хати Доба Просветленный (27353) 15 лет назад
Я сам педагог по образованию. Считаю, надо научить читать ребенка с толком, с чувством, с росстановкой. А дальше он сам выберет и технику, и скорость. С возрастом будет совершенствоваться и увеличивать скорость чтения и восприятия. Начнешь насильно воздействовать - дело испортишь.
Похожие вопросы