Top.Mail.Ru
Ответы

КРЕЩЕНИЕ РЕБЕНКА. Что главное для крёстной?

Подруга пригласила быть крёстной её сына, крещение завтра. Я на самом деле искренне люблю и малыша, и её саму, считаю их родными людьми. Что касается веры, стараюсь жить по заповедям, зла никому не делаю. Но в церкви бываю редко, хожу туда, когда тянет, а не сколько положено раз. Посты не соблюдаю - мясо и так не ем, не люблю, а вот в том, чтобы не есть молоко и яйца (на которых и живу), я не вижу смысла. Кому я этим делаю плохо?

Слышала, что перед крещением я должна была сходить на исповедь, поститься и т.п. Но я этого не сделала. Как считаете, это имеет принципиальное значение? Это главное для крёстной или что-то другое?

Просто есть перед глазами пример моей крёстной, которая исправно ходит в церковь, ставит свечи, соблюдает посты и все обряды, всем об этом рассказывает и очень этим гордится. Между тем для меня, крестницы, она сделала всё, чтобы испортить жизнь - мешала общению с отцом, который ушел из семьи, не хотела, чтобы я получила хорошее образование, и вообще по жизни называла за спиной "отродьем" и презирала за то, что у меня есть характер и мной нельзя помыкать. Все отношения с ней я порвала...

По дате
По рейтингу
Новичок
15лет

По церковным канонам, конечно, положено и поститься и исповедоваться. Но сейчас это не требудт. Говорят выучить 3 молитвы. А вообще главное - это уметь брать ответственность за духовное развитие крестника.

Просветленный
15лет

крестная должна первым делом понимать, что теперь она несет ответственность за духовное развитие и воспитание ребенка перед богом!!! дело будет не в подарочкам или там понянчить, а именно-хотя бы периодически приобщать ребенка к религии, водить в церковь, донести хотя бы основы.. крестная должна воспитывать в ребенке духовность и все сопутствующие качества, а это и есть самое сложное.. так что всегда надо подумать хорошенько прежде чем принять подобное предложение-бог с вас будет спрашивать, если малыш со временем не станет добрым человеком.. а что вы для этого сделали???))) и вообще, крестить только потому что вроде так положено-нехорошо... ребенок после крещения становится как чистый лист-и туда могут проникнуть как ангелы, так и бесы... это до крещения он под защитой ангелов своих, а потом-что напишите, то и будет... не всегда торопится с крещением надо-это очень ответственный шаг..

Мастер
15лет

Вера.
пост нужен людям, а не Богу.

15лет

главное самой быть крещёной, на крещение быть с крестиком. после помогать маме малыша духовно его воспитывать .