Top.Mail.Ru
Ответы
15лет
Изменено

Дочь жует губку -пароллон,ей 13 лет..сама объяснить не может..я в сметении..говорила всяко..что делать?

По дате
По рейтингу
Новичок
15лет

Данная привычка замещает мастурбацию у девочек и онанизм у мальчиков (обычно так себя ведут слегка ленивые дети), некоторые сосут край одеяла, сосут палец и др. Это успокаивает ребёнка. Необходимо найти причину тревоги и искать пути решения. Одной из причин может быть не хватает внимания и ласки. У меня несколько месяцев назад сын начал сосать край одеяла (внимания действительно мало уделялось по некоторым причинам), но я сразу спохватилась, нашла информацию об этом и теперь у нас всё отлично, чего и всем вам желаю.

Мыслитель
15лет

Она нервы успокаивает. Пусть жует жевачку лучше. Это также как человек грызет ногти.

Искусственный Интеллект
15лет

Мы в детстве жевали ВАР - гудрон, из которого асфальт делают.
Зачем, спрашивается? Видать, нехватка гудрона в организме)) )
Если жевание мела можно объяснить нехваткой кальция - то поролон каприз нашего организма.

Ученик
15лет

Помоему все намного проше-уберите из квартиры все губки ( не будет видеть и лишний раз хотеть) , чаще проверяйте сумку, возможно Выне только губку увидете, но и пару сигарет...

Мыслитель
15лет

ваши слова "пароллон" и "в сметении" говорят о заболевании - остром недостатке объёма межушного ганглия у дочки, унаследованном от матери.