Кроличьи лапки в пикантном соусе
Ингредиенты
6 штукножки кролика 1, 2 стаканасоевый соус 3 штукичеснок 2 штукилук 1 щепоткасоль 2 штукиперец
Количество порций: 1
Если вы действительно следите за своим здоровьем, а тем более весом, то мясо кролика это то, что вам нужно. Научно доказано, что мясо кролика диетическое и усваивается организмом намного лучше, чем говядина.
Крольчатина прекрасно сочетается с разными видами мясных продуктов, которые помогают сохранять вкусовые и питательные качества в свежем, засоленном и копченом виде.
Кролик нам понадобится в начале приготовления, его нужно замочить в воде и уксусе на пол часа, чтобы не было неприятного вкуса. Лапки кролика нужно тщательно обмыть и просушить.
Отдельно готовим лук, режем мелко и обжариваем на медленном огне, а потом добавляем лапки кролика, переворачиваем лапки периодически во время обжаривания.
Готовим отдельно соус, который придаст удивительный вкус блюду кроличьи лапки в пикантном соусе. Соус берем соевый, смешиваем с майонезом и специи, добавляем кружку воды.
Ставим на огонь и провариваем около 90 минут. Через 90 минут, делаем огонь побольше, чтобы соус загустел и варим минут 10.Потом выключаем и блюдо кроличьи лапки в пикантном соусе готово.