Fiore
Мудрец
(15251)
15 лет назад
су-шеф (дословно переводится "под шефом") - вторая рука шеф-повара.
Он помогает организовать работу команды или её части, помогает шефу следить за качеством, принимает участие в заказе продуктов, иногда - разработке меню.
Одному шефу, если ресторан большой или очень высокого класса, очень тяжело следить за всем. Он не может быть в нескольких местах одновременно, хотя всегда старается. И профессиональные су-шефы ему необходимы!
Рауль Дюк
Мастер
(1971)
15 лет назад
А я вот тоже хожу по магазинам, а там на витринах SALE повсюду. А ведь это по русски скидка. Так зачем мне по-английски, если я русский и живу в этой поганой стране?
МахаПрофи (511)
8 лет назад
Зачем жить в поганой стране? Звездуй, где хорошо
Наталья Беляева
Знаток
(338)
15 лет назад
Chef de Cuisine (шеф-повар)
Это собственно шеф-повар, отвечающий за приготовление блюд на отдельно взятом производстве. Для европейской кухни, особенно небольшой, часто CDC и EC — одно и то же лицо. Следует отметить, что CDC, как правило, отвечает только за «свою» кухню, тогда как EC может отвечать, например, сразу за все аспекты кухни в нескольких ресторанах владельца. Иногда можно встретить название «Head of the Kitchen».
Sous-chef de Cuisine (су́-шеф; помощник шеф-повара)
Помощник и заместитель шеф-повара. Также может отвечать за расписание работ, внутреннюю логистику; способен подменить шеф-повара при необходимости. Также может и помогать остальным поварам. Понятно, что на больших производствах таких должностей может быть даже нескольк
Источник: википедия