Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему чай каркаде фиолетовым становится?

Надежда Озерова Гуру (3039), закрыт 15 лет назад
Дополнен 15 лет назад
Хотелось бы аргументированный ответ услышать (есть же причина какая-то, химическая реакция, например, или еще что-то), а что все мы поумничать любим - и так знаю.
Лучший ответ
LordG Высший разум (109674) 15 лет назад
Потому что цвет чая каркаде определяется красящими веществами - антоцианами (кстати, они же отвечают за цвет различных красных плодов - винограда, бузины, черной смородины и др. )
У этих веществ есть одно свойство - в кислой среде они красные, в щелочной синие. Так и в чае - постепенно среда из слабокислой становится нейтральной - цвет их и переходит из красного в фиолетовый
Остальные ответы
M@tTheW _GreAt Профи (690) 15 лет назад
А почему у меня он красный???
Надежда ОзероваГуру (3039) 15 лет назад
Сначала, когда заваришь, он и у меня красный, но чуть кипятка добавляешь - цвет меняется полностью.
LordG Высший разум (109674) Чего, нарисовать реакцию ?? Я могу )))))) вот такая формула, а дальше превращения http://en.wikipedia.org/wiki/File:Anthocyanidine.svg
Лёха Мастер (2342) 15 лет назад
на фабрике синьки перебавили
Вова Янченко Мудрец (11444) 15 лет назад
краска китайская качество отсутствует ваще
Супер Мен Мыслитель (9864) 15 лет назад
Может быть синеватый если неправильно заварить, заваривать необходимо кипящей водой.
ЯД Мудрец (14141) 15 лет назад
Настоящий чай каркаде-кровавого цвета, а у нас одна подделка
Алёна Шахова Ученик (150) 3 недели назад
В каркаде содержится медь, которая при реакции с освещением становится фиолетовой. На дне сразу невымытой чашки это отчётливо видно.
В крымском луке также находится минимальное содержание меди
Похожие вопросы