Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
15лет
Изменено

Разрезали арбуз,а он внутри желтый???Почему?Его есть можно или отравимся?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Аватар пользователя
Новичок
15лет

Такой?

Если у разрезанного арбуза в самой середине нет мякоти, то, скорее всего, для скорейшего роста и созревания его пичкали химией. Не надо есть арбуз с мякотью насыщенного красного цвета с чуть фиолетовым оттенком. Красивой мякоть становится от большого количества азотных удобрений и стимуляторов роста. Мякоть у корочки арбуза должна быть белой без оттенков желтого и коричневого цвета. ЖЕЛТИЗНА говорит о большом содержании нитратов. На мякоти хорошего кавуна всегда есть крахмальные крупинки.

Аватар пользователя
Мудрец
15лет

Знаете, как проверить арбуз (с химикатами или нет) Кусочек мякоти кладете в стакан с водой, если вода окрашивается от арбуза в розовый цвет-значит ни в коем случае в пищу не употребляйте.

Аватар пользователя
Ученик
7лет

Благодаря стремительному прогрессу в современной науки, на протяжении последних десятилетий появилось много новых и необычных видов фруктов и овощей. Как правило, интересные гибриды получаются путем скрещивания двух или нескольких культур.
Одним из таких гибридов и является желтый арбуз, который пока еще не приобрел широкую популярность среди наших соотечественников. Внешний вид этого плода практически идентичен традиционному арбузу, исключение составляет только лишь цвет мякоти, который в данном случае является ярко-желтым. Что касается вкусовых качеств, желтый арбуз является менее сладким.
При ближайшем рассмотрении можно найти и некоторые другие отличительные особенности - так, например, в желтом арбузе гораздо меньше зернышек, а вот по калорийности он превосходит своего «родственника» с красной мякотью.
Желтый арбуз появился на свет в результате скрещивания традиционного арбуза вместе с дикорастущим желтым арбузом. Кстати, дикий арбуз являлся совершенно несъедобным.
В настоящее время культивацией желтых арбузов занимаются в Таиланде, а также в Испании. Что примечательно, форма, а также сезон урожая арбузов существенно различается. В Испании желтые арбузы созревают в летнее время и имеют традиционную круглую форму. А вот в Таиланде эти арбузы являются овальными и созревают зимой.
Кстати, больше всего ценятся желтые арбузы именно жителями Таиланда, которые верят в то, что эти плоды, благодаря своему желтому цвету, способны притягивать богатство. Они называют их Тэнг-Мо. Китайцы также очень уважают желтые арбузы и поэтому активно скупают их в Таиланде.
Желтый арбуз
Российские селекционеры тоже приложили немало усилий, чтобы вырастить желтый арбуз. И им это удалось. Правда, для выведения нового сорта потребовалось очень много времени - целых десять лет. Получившемуся сорту арбуза присвоили красивое название - Лунный. Интересно, что он получился гораздо более сладким по сравнению с зарубежными сортами. Более того, его вкус довольно-таки специфический, поскольку в нем сочетаются вкусовые и ароматические свойства нескольких плодов - а именно, манго, лимона и тыквы.

Аватар пользователя
15лет

Наверное напичканый чем то, если не желаешь залечь в больничку, лучше не рискуй.

Аватар пользователя
Оракул
15лет

Есть, конечно, желтые сорта арбузов - на Западе считаются элитными, но вкус такой же. Это если цвет интенсивно желтый, а мякоть нормальной консистенции.. .
А если неспелый, тогда другое дело! Не ешь! Просто невкусно и не полезно!