Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Возможно ли заменить нейлоновые струны на медные?

Серёга Качарский Профи (504), на голосовании 14 лет назад
Приобрёл гитару с нейлоновыми струнами. Если порвётся одна струна - реально заменить её на медную (серебрянную) или стоит лучше менять весь комплект? И возможно ли ВООБЩЕ заменить нейлоновые струны на металлические на таких гитарах? крепление кардинально отличается же.
Дополнен 15 лет назад
Гитару взял в руки практически впревые, но обратил внимание на разницу в звуке струн (у друга с металлическими струнами - тоже учиться), думал показалось, а всё же оказался прав. Значит стоит поставить серебрянные?
Голосование за лучший ответ
Dante's Inferno Знаток (317) 15 лет назад
вообше лутше менять весь комплект у меня нейлоновые порвались я поставил медную струну звук разный
Микка Хаккенен Мыслитель (7335) 15 лет назад
Струны лучше менять сразу все (у металлических и нейлоновых тембр достаточно сильно отличается) . На счёт крепления - извините, подсказать не могу, но думаю - как-то всё-таки выход при желании найдётся :-)
ПисиКак Знаток (299) 15 лет назад
если гитара классическая, то металлические струны крайне нежелательно ставить. И струны из разных коплектов лучше не мешать (разве что басовые поставить нейлонки, а остальные - металичские. звучание интересное получится)
Suometar Мудрец (11019) 15 лет назад
лучше ставь ВСЕ серебряные!
Источник: 666
GoGo Знаток (362) 15 лет назад
все сразу менять!!!!
Nelja Ученик (133) 15 лет назад
Серебрянные струны лучше звучат! а нейлоновые просто легче зажимаются
Похожие вопросы