Елизавета Комарова
Мастер
(2173)
15 лет назад
А она давно у Вас? Если Вы только приобрели её,то обычное явление. Растение плохо переносит смену оранжерейных условий на не очень подходящие для неё комнатные. Слишком жарко, слишком сухо и освещение часто оставляет желать лучшего
Я свою покупала в конце весны в цвету. Через несколько дней все цветы и бутоны увяли, остальные я оборвала. Поставила грустную растюшку на балкон, где она до середины сентября и проживала. Заодно снова набрала бутоны. Сейчас стоит в комнате вся в цвету. Пока она не начала расцветать 2раза в день опрыскивала, сейчас только обкладываю льдом 2-3раза в день .При возможности подольше проветриваю.
Т. ч. не переживайте, оклимается красавица и ещё порадует Вас прекрасным цветением))
Марина Кулёва (Гоголь)
Профи
(957)
15 лет назад
Азалия вообще любит очень высокую влажность, её надо почаще опрыскивать, но на нижнюю сторону листа. чтоб не попасть на нежные цветы. Создайте ей влажость. Цветы которые завяли выщипните ( не обрезать, а именно выщипать) . Я свою брызгаю утром и вечером. Удачи .
Ольга Якубенко
Мыслитель
(6956)
15 лет назад
Хотела загрузить свои картинки и не получилось. У меня 4 азалии. Все они шикарные. Не знаю у кого как, а у меня они постоянно стоят в поддонах с водой. Стоит прозевать начинают капризничать. Наливаю с утра в поддон водичку, опрыскиваю каждый день. Освещение как приучите, но не прямые солнечные лучи. Удобряю 2 раза в месяц. Если ее залить, то листья начинают тоже опадать. Нельзя ее переносить с места на место. Во время цветения она очень капризна. Боится резких колебаний температуры.
Татьяна Чурсина
Гуру
(4975)
15 лет назад
Ей просто сухо! Азалия-довольно капризное растение для квартирного содержания. Ей нужна прохлада и влажность. Если есть застекленный балкон, то сейчас ей там самое место. Влажность легче обеспечить, чем температуру в 15 градусов. Летом лучше вывозить на дачу и ставить где-нибудь в тени, где нет прямого солнца. Так новые побеги не вытягиваются и получаются толстыми и хорошо облиственными и к концу лета набирают бутоны. Молодые побеги после 4-5 листа лучше прищипывать, тогда они ветвятся и получается более густая крона с большим количеством цветков. Сейчас попробуйте поместить ее в большой полиэтиленовый прозрачный пакет и опрыскивайте.
Анастасия Алёшина
Профи
(690)
15 лет назад
Короткий период цветения азалии: Обычно виновник - теплый сухой воздух. Поместите горшок как можно дальше от батарей центрального отопления, и ежедневно опрыскивайте листья. Причиной преждевременного окончания цветения могут быть также слишком яркий солнечный свет и недостаточный полив.
и маленькие бутончики тоже