Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
15лет
Изменено

Куриные желудки варила 1 час. Сделала салат из них, а они жесткие, есть неприятно было, почему? Ведь варила долго.

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
15лет

а вы не забыли внутри пленку убрать и потом добавляют уксус или пиво или сметану. .
1)ПО КАРЕЙСКИ:
- куриные желудки - 500г
- лук репчатый - 3 шт.
- чеснок - 5 зубчиков
- растительное масло - 3 ст. л.
- куриный бульон - 1/2 стакана
- соевый соус - 1 ст. л.
- кинза (рубленая зелень) - 1 ст. л.
- соль, красный перец (молотый) - по вкусу.
Желудки надрезать, удалить внутреннюю пленку, хорошо промыть. Отварить до полуготовности в подсоленной воде, вынуть из бульона. Обсушить и нарезать соломкой.
Лук и чеснок очистить, лук тонко нашинковать полукольцами, чеснок измельчить. Растительное масло разогреть на сковороде, лук обжаривать 2-3 мин. Добавить в сковороду куриные желудки, залить куриным бульоном и тушить 10 мин. Затем добавить соевый соус, красный перец, чеснок. Перемешать и продолжать тушить еще 4–5 мин. При подаче посыпать зеленью. На гарнир можно предложить отварную спаржу или рисовую лапшу.

2)Вам потребуются: куриные желудки - 500г; сметана - 200 мл; куриный бульон - 250 мл; соль, молотый черный перец - по вкусу; растительное масло для жарки
Куриные желудки промыть, удалить желтые пленочки и еще раз промыть.
Каждый желудочек разрезать на 2-3 части.
Разогреть в глубокой сковороде растительное масло, бросить туда желудочки и быстро обжарить до появления корочки. Затем посолить, поперчить и залить бульоном. Довести бульон до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить примерно 20 минут.
После добавить сметану, перемешать и тушить на маленьком огне еще какое-то время, пока соус не загустеет. Готовые желудочки разложить по тарелкам и подавать с любым подходящим гарниром.
3)Вам потребуются: куриные желудки - 500г; белокочанная капуста - 1/2 кочана; сладкий перец - 2 шт. ; морковь - 2 шт. ; репчатый лук - 1 шт. ; растительное масло - по вкусу; тмин - 1-2 ч. л. ; сладкая сушеная паприка - по вкусу; соль - по вкусу; свежая зелень - 1 пучок
Куриные желудки промыть, удалить желтые пленочки и еще раз промыть. Каждый желудочек разрезать на 2-3 части, залить холодной водой, приправить солью и варить до готовности желудочков. Морковь промыть, очистить и измельчить на крупной терке. Лук порезать тонкими колечками. В сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и быстро обжарить до легкого золотистого оттенка. Добавить морковь и обжаривать 1-2 минуты, часто помешивая.
Капусту порезать 'шашками' (квадратами 2х2). Сладкий перец разрезать на половинки, удалить семена, нарезать полосками. В кастрюле с толстым дном разогреть немного масла, выложить всю капусту, быстро обжарить, после чего влить немного бульона, в котором варились куриные желудки (примерно 1/2 стакана) , добавить полоски перца и обжаренные овощи. Посыпать сладкой паприкой и тмином. Тушить 5-7 минут. Добавить вареные желудки. Влить, если есть необходимость немного бульона и тушить до готовности капусты. Рагу готово.
4)Куриные желудки в пиве
- куриные желудки - 500г
- лук репчатый - 2 шт.
- растительное масло - 1 ст. л.
- сливочное масло - 1 ст. л.
- мука - 1–2 ст. л.
- светлое пиво - 1 стакан
- куриный бульон - 1 стакан
- винный уксус - 1 ст. л.
- сахар - 2 ч. л.
- горчица - 1–2 ст. л.
Желудки очистить от внутренней пленки, хорошо промыть, нарезать ломтиками. Лук очистить и измельчить. Растительное масло разогреть в глубокой сковороде, добавить сливочное, растопить. Лук обжарить на масле до прозрачности, добавить куриные желудки, обжаривать, помешивая, 5–7 мин. Присыпать мукой, перемешать и жарить еще 2 мин. Посолить, поперчить. Постоянно помешивая, влить в сковороду пиво и немного бульона. Добавить уксус, сахар, накрыть крышкой. Периодически помешивая и, если нужно, подливая бульон, тушить до мягкости, 12–15 мин. По необходимости посолить, поперчить, добавить горчицу по вкусу. Подавать с отварным картофелем и багетом.

Аватар пользователя
Гуру
15лет

А вы их чищеными покупали? Может плохо почищены? Я их с детства люблю.. У мамы на родине называли их "пупками"В детстве у кур, пупок был один)))) Ссорились с братом.. А сейчас в магазине лежат. Домашние мои не понимают пристрастия.. Люди другого века.. Что им Килька в томате? Гадость.. А мне иногда так хочется))))

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
15лет

Я обычно варю не меньше двух, а потом еще тушу полчаса в сметане с луком и специями. Тогда просто тают во рту.

Аватар пользователя
Ученик
15лет

20минут хватит. Вы их переварили. И обязательно медленный огонь.

Аватар пользователя
Мыслитель
15лет

Может, наоборот долго варила, минут 30-40 хватает. И в воду клади специи, а солить по-минимуму, досолишь в салате.