Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
15лет
Изменено

Почему пирожки получаются твердыми?

Уважаемые пользователи!

Подскажите, пожалуйста, кто умеет выпекать пирожки. Как бы ни делала всегда получаются они твердые в итоге.

Тесто дрожжевое...

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Аватар пользователя
Новичок
15лет

Много муки замесили. Чаще всего много муки кладут по неопытности, потому что многие рецепты говорят "чтобы тесто отлипало от рук", а это не правильно немножко.
Посмотриите здесь тесто, а главное, как с ним правильно работать. Нежнее пирожков не бывает и получается у всех, кого я знаю.
http://blogs.mail.ru/mail/loravo/4960E8B...

И ещё... обязательно расстаивать перед посадкой в печь или жаркой 40 - 45 минут, прикрыв плёнкой, НЕ рядом с духовкой, при комнатной температуре

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
15лет

Торопиться не надо! "Скоро делают - слепых рожают. (Даль) " Тесто должно выстояться. И на крошке дрожжей или чайной ложке закваски можно сделать отличную выпечку. Количество муки - чушь собачья, бросто долго ждать, если ее много, а жидкое тесто неинтересно лепить. "Время и терпение! (Кутузов) " Самая типичная ошибка начинающих делать тяп-ляп-готово. У меня беляши не были хороши, пока бабушка первой жены не подсказала, что в городском темпе тесто не получится. Теперь больше 30 лет не было случая, чтобы не полуяилось - только по моей оплошности.

Во-первых, 3-5 раз проместь тесто, когда оно в 3-5 раз поднимется.

Во-вторых, слепил - подожди от получаса до часа, чтобы еще раз подошло.

В-третьих, приловчись к жару. Много градусов - будет сырой мякиш, а мало - жесткое и клеклое.

Аватар пользователя
Оракул
15лет

А попробуй-ка моё тесто. Твердые пирожки за 30 лет не получались ни разу. Только не "забивай" тесто, не делай слишком крутое.

ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ
На 1л теплой воды- 1стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 100г дрожжей, 1 ч. ложечка соли и муки сколько возьмет тесто. Замесить тесто и поставить на 1 час НА ХОЛОД.
Тесто годится для жареных, печеных пирогов, для пиццы и беляшей.
Не удивляйтесь. Именно на ХОЛОД.
Не обязательно на час. Бывает и быстрее подходит. От дрожжей зависит.

Аватар пользователя
Профи
15лет

если в духовке печёте - поставьте кружку с водой, и духовку открывать только как испекутся пирожки

Аватар пользователя
Мыслитель
15лет

если все продукты бирете как в рецептах, то надо Вам обратить внимание на выпикание. Может вы их печете при низкой темп., а значит тесто просто подсыхает. Как только винимаете из духовки, то ОБЯЗАТЕЛЬНО смажте сдивочным или растительным маслом и накройте на ненадолго полотенцем
Удачи
Выпекать надо при 180-200 гр.