Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите пожалуйста, на растущую или убывающую луну, принято солить капусту? Подскажите, классный рецепт!!!

VikTory Ученик (191), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Лидия Штремель Профи (588) 15 лет назад
всегда солили на Покров день. капуста морковка и соль. вот и все. шинковали капусту добавляли морковь солили. обминали и в бочку под гнет. ставили в теплое место пока не забродит. а потом протыкали и выносили на мороз. зимой со льдом заносили.. . вкуснотищаааа....
Остальные ответы
Ирина Попеску Просветленный (25316) 15 лет назад
Солить капусту лучше всего в период сразу после новолуния, на 5-6 день. Тогда капуста получится вкусной, хрустящей.

Соления или квашенья, приготовленные в полнолуние, невкусны и быстро портятся. Капуста делается мягкой и слишком кислой, а огурцы - мягкими, пустыми внутри и безвкусными.

Капуста быстрого приготовления
капуста 5кг
перец 1кг
лука 1кг
морковь 1кг
Все пошинковать и добавить
0,5литра масла
4 ст. л. соли
300грсахара
1 стакан уксуса 9%(1десертная ложка 70%на 1 стакан воды)
Все разложить в банки через 3 дня готова
Карамелька Просветленный (33873) 15 лет назад
Капусту квасят на растущую луну и, желательно, в мужской день - понедельник, вторник, четверг.
Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной терке, добавить лавровый лист и перец горошком. Посолить по вкусу как на салат. Количество моркови завписит от вашего вкуса, но слишком много добавлять не стоит. Затем все перемешать, но не мять. А теперь плотно уложить в эмалированную кастрюлю. Я лично делаю в трехлитровом бутыле. При укладке нужно уплотнять руками до тех пор, пока не появится капустный рассол. Чтобы рассол покрыл всю капусту. В бутыль наталкиваю как можно полнее, чтобы потом рассол переливался через край. Вместе в ним выходит из капусты горечь. Несколько дней держу в комнате при комнатной температуре, затем помещаю в холодильник. Если будете квасить капусту в кастрюле, то ее нужно проткнуть до самого дна, чтобы вышли газы. В заключение примите во внимание - в трехлитровый бутыль входит примерно два килограмма капусты. Это традиционный рецепт наших бабушек.
Оксана Киселева Гуру (3728) 15 лет назад
А вот делаю я это уже два года по такому рецепту:
Шинкуем капусту, смешиваем с тертой морковью
туго напихиваю 3-х литровые банки/как можно плотнее/ и заливаю рассолом: на 1 литр воды из под крана/ заметьте, не кипяченой, не фильтрованной/ 1 стол ложка соли и 1 стол ложка сахара. Заливаем, накрываем пласт. крышкой и оставляем на три дня. После капуста немного осядет, укладываем еще плотнее/из 3-х банок уже получится 2/
и теперь уже в подвал. Капуста хрустящая, не горчит и не перекисает.
И знаете, как-то на луну не обращаю внимания )
Солю поздние сорта типа "Каменная голова" или "Белоснежка"

Капуста по-грузински

режу капусту крупно /маленькие вилочки на 4 части, крупные-мельче. Вырезаем кочерыжку. Напихиваем туго банки, на дно кладем
4-5 зубков крупных чеснока и горький острый перец /по вкусу, кто как любит/Я кладу 1 стручок.
В банку 3 стол ложки соли с горкой. Заливаем водой из-под крана. Закрываем пластмассовой крышкой. Стоит около недели.
При подаче режем мельче, заправляем чесноком и подсолнечным маслом. Просто и очень вкусно.
Похожие вопросы