ОЧЕНЬ ВАЖНО:можно ли ребенка с серьезным логопедическим нарушением (сенсорная алалия)определять в группу к детям...
определять в группу к детям с серьезными психическими заболеваниями:синдромом дауна....если ребенок обсолютно адекватен и информацию восновном воспринимает зриельно????
ДополненМотивируют тем,что в логопедической группе нет мест,а у умственно отсталых,меса есть,и специалис будет с ним заниматься индивидуально....мне идея не нравиться.
Ну, как правило, диагноз сенсорная алалия значит, что ребенок глухой или тугоухий. В идеале для таких детей должна быть отдельная сурдологическая или логопедическая группа. Если ее нету даже не знаю, что вам посоветовать. В группе с нормально слышащими детьми он будет чувствовать себя крайне некомфортно, не сможет принимать активного участия в занятиях и играх, замкнется и получит огромные психологические проблемы. В группе со слабоумными детьми изоляция будет меньше (такие дети как правило не стигматизируют других детей, поскольку сами имеют проблемы) , но психологические проблемы тоже будут, поскольку дети хоть и слабоумные, но слышащие это раз, он не будет получать занятия адекватные его умственным способностям это два и может "нахвататься" поведенческих моментов от своих одногрупников это три.
Если логопедической группы там, где вы живете нет и вы не готовы отдать его на обучение в интернат, то оптимальный выход, наверное, обучать его на дому. Хотя он тоже далеко не идеален, поскольку вы не обладаете нужными навыками.
Я не специалист. Думаю, что с формальной точки зрения можно. Но неформальный человек Вам скажет, что не нужно.