Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сколько спят собаки ???Говорят, что всего 15 минут, правда ???Аргументы, спасиб !

Viktor Andreevich Ученик (21), закрыт 14 лет назад
Сколько спят собаки ???Говорят, что всего 15 минут, правда ???Аргументы, спасиб !
Лучший ответ
Евгения Искусственный Интеллект (130327) 15 лет назад
Собаки часто отдыхают днем, впадая в легкий, но чуткий сон. Собаки, которым нечем себя занять спят днем более крепко, так же как и ночью, у них бывают периоды глубокого сна, во время которого они видят сны. Как член семьи собака подстраивается под режим дня хозяина. А так как люди спят долго, собаки поступают точно также. Как только легкий сон переходит в глубокий, глаза под веками начинают двигаться, собака может двигаться, поскуливать, рычать, двигать губами и челюстями, сокращаются мышцы лап. Человеческие сновидения продолжаются около 20 минут, собачьи гораздо меньше: кролика либо поймали либо нет. Затем собаки вновь переходят к легкому сну, но прежде чем наступит рассвет им еще не раз что-то приснится.
Если собака уставшая, активно занималась и выгуливалась днем (например была целый день на природе) , она может глубоко спать несколько часов, изредка видя сны и непросыпаясь, если никто не тревожит ее сон. Моя собака спит спокойно всю ночь, изредко меняя положение тела во сне.
Остальные ответы
Танюшка Сильченко Ученик (198) 15 лет назад
Все по разному говорят. собаки в основном дремлят.. и за то время пока они находятся в дремоте они высыпаются
zabiaka Просветленный (49229) 15 лет назад
Как нечем заняиться, так и спят. Когда дома одни, когда хозяева заняты, когда темно. Вот наш вчера 13 часов с нами на охоте провел. Спал там 20 минут. А сегодня дома. Так спит целый день.
Люба Блинова Ученик (101) 15 лет назад
могут и 15 часов, не думаю что когда дремят храпят) )
Катя Гуру (2931) 15 лет назад
ну не скажу про всех собак, а про ротвейлеров читала, что спят по 15 часов в сутки. ну и про свою могу сказать, что это так. ночью она спит, днем не знаю, чем занимается, вечером после ужина спит. да постоянно спит.
Sabina Miami Мастер (1233) 15 лет назад
а у меня собака храпит! еще лапками иногда дергает, такео ощущение, как-будто куда-то бежит))
чАшШкА_кАпПу4чИнО Ученик (98) 15 лет назад
ну это зависит от возраста. у меня, например, щенок 9 месяцев, и он дрыхнет почти все свободное от гуляния время (а это довольно долго). все, конечно, спят разное кол-во времени, но 15 минут-это чересчур.
АнюткIN Профи (534) 15 лет назад
не знаю, у меня собака спит всю ночь вместе со мной...
Похожие вопросы