Галина Климова
Мастер
(1796)
15 лет назад
Капуста необычная с яблочным соком.
Шинкуем капусту мелко, трем морковь на терке, смешиваем. Складываем в 3-х литровую банку, неплотно уплотняем. Заливаем холодным рассолом. ( 2ст. ложки соли+1ст. ложка сахара) Заливаем капусту. Когда капуста начала бродить её надо проткнуть до дна. После окончания брожения (примерно дней 6-7) капусту вывалить в чашку и отжать от рассола. Сложить опять в банку и залить натуральным яблочным соком ( 1 литр. ) на следующий день капусту можно есть.
Мы когда сделали первый раз банки не хватило даже на неделю. Сразу много не делаю, банки две. Первую съедаем, начинаем вторую, я делаю ещё банку и так всю зиму.
Шикарная
Мудрец
(10359)
15 лет назад
Крутым кипятком я заливаю овощное ассорти, т. е. капуста белокочанная не шинкованная, а резаная на куски которые помещаются в банку, цветная капуста соцветия, морковь на 4 части резаная, одна или две луковицы, чеснока 6 зубчиков, помидоры зеленые штук 5, перец болгарский штучки три, стебель сельдирея, и свекла сырая на дно банки, сухие веточки и зонтик укропа, все это складываю в пятилитровую банку, три столовые ложки соли растворяю в горячей воде, лью в банку ну а затем крутым кипятком, постоит в тепле трое суток, потом в холодильник, объедение получается....
Галина Китча
Искусственный Интеллект
(100072)
15 лет назад
Капуста квасится не в рассоле, а в собственном соку. Мелко нашинковав, ее надо тщательно перетереть с солью, на ведро капусты 1 стакан соли или на 1 кг капусты 1 столовую ложку соли. Некоторые добавляют сахар, но в капусте своего сахара достаточно, да и не полезно это. Если капусту хорошо перетереть, а потом подставить под гнет, то сока будет достаточно, в нем утонет не только капуста, но и гнет. Насчет моркови, Как то считалось, что чем больше моркови, тем вкуснее, но в прошлом году я приготовила капусту вообще без моркови, и так всем понравилось, какой то пикантный вкус особенный. И к ней не нужно пряностей, русская кухня тем и славна, что в ней все продукты имеют натуральный вкус, и пряностей самый минимум, а капуста сама по себе хороша.