Top.Mail.Ru
Ответы
15 лет назад
от
Изменено

Если детей назвали Артём и Артемий, то это разные имена или одно и то же???

В одной и той же группе детского садика оказались мальчики с именами Артём и Артемий. Сокращённо и одного, и другого называют Тёма.
Так это разные имена или нет???
Кто что знает???

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
15лет

Как раз в Церковном календаре есть имена разных святых Артем и Артемий. Артема - это апостол, а Артемий - великомученик.
Потому считаю, что Артём вполне может быть по полному имени Артема. Артема - так уже ни кто не называет детей, а Артём и Артемий имена потому конечно разные, но с одним греческим корнем и значением, что в переводе "Здоровый".

Просветленный
15лет

Вы знаете, раньше это было одно и то же. . но сейчас ТАК МОДНО стало выделываться.... Ну о чем тут можно говорить, если теперь Елена и его сокращенное Аленка--это два разных имени! ! А это пошло после того как среди взрослых почти уже старых теток и дядек артистов стало популярно называть себя.. . АЛЕНА СВИРИДОВА..., ДИМА БИЛАН, АЛЕНА АПИНА

Ученик
15лет

Разные. Образуйте от этих имен отчества: Артём - Ирина Артёмовна; Артемий- Ирина Артемьевна

Профи
15лет

одно и тоже

Оракул
15лет

Моя тема. Разные.. . Артемий и Артем -это разные имена. Дед настоял чтобы мы назвали Артемием. Я хотела Артемом.. . А зову его Артем, Туша..., а в классе его звали
Тема.. .

Он Не любит имя Артемий ...Артем ему ближе.