От чего пошел логотип ВАЗа, что он означает?

Я имел ввиду, про ладью, почему именно она, а не конь там как у ферари или что-то в этом роде, теперь немного понял! :)
ну ВАЗ насколько я зная Волжский Автомобильный Завод. Волга - это река, а по ней ходят лодки.. . там ж вроде как ладья изображена...
Известно, что логотип ВАЗа, всем знакомый образ древнерусской ладьи, появился случайно: других вариантов на тот момент просто не было. Когда с конвейера сошли первые экземпляры «копейки» , встал вопрос, что делать с радиаторной решеткой, поскольку модель являлась копией автомобиля Fiat, на решетке оставалась своего рода «дырка» . Но не итальянскую же эмблему туда ставить? Тольяттинский завод не имел технической возможности производить такую, казалось бы, мелочь, но именно отсутствие логотипа чуть не поставило под вопрос само существование «копейки» .
.

Решение в виде эскиза привез из Москвы один из сотрудников АвтоВАЗа. Стилизованная ладья напоминала букву В – Волжский. Однако первая партия значков, полученная из Италии (именно на родине прототипа ВАЗ-2101 было решено штамповать логотипы) , была забракована: сотрудники Fiat допустили досадную ошибку в слове «Тольятти» , развернув букву Я задом наперед. Впоследствии ошибка была исправлена, а немного позже название города вообще исчезло с логотипа.
За почти 40 лет своего существования эмблема главного российского автозавода неоднократно претерпевала изменения, но ладья всегда оставалась на месте, в конце концов трапеция вокруг нее превратилась в овал.
первую букву аббревиатуры "ВАЗ" превратили ладью с высоким парусом. В современной модернизированной версии этот старинный речной транспорт заключен в традиционный для многих компаний овал. Под этой эмблемой Lada продолжает бороться за нишу популярного народного авто)))))))
На логотипе изображена скандинавская ладья, т. к. в древности по Волге проходил основанный Викингами волжский торговый путь. Ну и сама форма ладьи напоминает букву "В" и отсылает к названию реки Волга.
это русская ладья стилизованная - старинное средство передвижения на руси