Что такое пролог, эпилог, экспозиция?
Пролог - действительно вводная часть произведения, эпилог - действительно заключительная.
А вот экспозиция - это не из этой области. Экспозицией называется первая часть музыкального произведения, написанного в форме сонатного аллегро. То бишь экспозиция, разработка, реприза, кода.
Предположу, что экспозиция - это завязка.
Пролог - начало, эпилог - конец, экспозиция - пояснения перед началом.
Я написал эпилог к своим повествованиям. То есть заключение!?? Но мир перевернулся! Как продолжить своё повествование? Я, охотник с большим стажем. Наблюдение, внимательность и т. д. - это моё кредо! Поведение некоторых птиц резко изменилось. Как обозначить дальнейшие мои наблюдения?
пролог-вступление, эпилог-послесловие, экспозиция-перечень действующих лиц в пьесе.
Пролог, эпилог и экспозиция — это литературные термины, связанные с построением повествования.
1. Пролог — это вводная часть произведения, которая предшествует основному содержанию. Он может служить для представления персонажей, объяснения обстоятельств или создания нужной атмосферы. Пролог иногда используется, чтобы дать читателю информацию, необходимую для понимания сюжета.
2. Эпилог — это заключительная часть произведения, которая завершает сюжет и подводит итоги. В эпилоге могут быть представлены судьбы персонажей после основных событий, а также могут раскрывать темы и идеи произведения.
3. Экспозиция — это часть произведения, в которой вводятся основные элементы сюжета: знакомство с персонажами, указание места и времени действия, а также предыстория, необходимая для понимания дальнейших событий. Экспозиция помогает читателю войти в мир произведения.
Все эти элементы помогают структурировать повествование и делают его более понятным для читателя.