Top.Mail.Ru
Ответы
15лет
Изменено
Едариум
+2

Про колбасу и диету

Прописали медицинскую диету "Стол №5". В учебнике, по которому учатся в мед вузах (учебник понятно написан лет 30 назад, при старом режиме) сказано, что можно есть без дополнительной обработки колбасы и сосиски с марками "диетическая" и "докторская", т.к. они из нежирной говядины, без специй, и разработаны специально для медицинских диет. В уже второй "диетической" колбасе из верхней ценовой категории в составе написано "свинина" и "специи" (причем не уточняется какие), кроме того, судя по быстрому усыханию, содержится белковый наполнитель (правда другой, чем в более дешевых, т.к. за пару дней они именно засыхают, а не дают воду). Отсюда 2 вопроса -
1) к колбасным технологам, если таковые есть - можно ли доверять маркам колбасы "диетическая" и "докторская" в принципе в плане соответствия требованиям для медицинских диет или это сейчас просто тупо бренды? кто-нибудь контролирует это соответствие? как отличать?
2) к тем, кто живет в Казахстане - продукция какого производителя лучше подходит в этом случае?

По дате
По рейтингу
Новичок
15лет

Моё твердое убеждение, что колбасу есть нельзя. Вообще нельзя. Как нельзя есть гвозди или землю.
Пятый стол - это кусочек хорошего отварного мяса без жира. Лучше всякой колбасы даже в холодном виде.
Крольчатина очень полезна, индейка, куриная грудинка.
Мясо морозить нельзя.
Короче, не всё полезно, что в рот полезло...

Мыслитель
15лет

при диете- ни каких колбасных изделий!

Источник: врач- Алма-Ата
Мастер
15лет

а вы уверены что в наше время в колбасе есть мясо

Мудрец
15лет

Очень сильно сомневаюсь, что название "Докторская" сейчас имеет под собой смысл лечебного свойства, я думаю, только бренд.

Мастер
2мес

по моему опыту, с колбасой эта тема мутная, особо не верю этим "диетическим" ярлыкам. сам искал как поправить питание, FitStars меня реально выручил — там и рецепты есть и советы по диете, так проще понять что можно. в Казахстане не знаю точно, но лучше самому разбираться.