Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Чем хмели-сунели отличается от уцхо-сунели? Желательно не умничать - типа: вкусом, названием....

Борис Мастер (1139), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Анна Гольдинштейн Просветленный (38550) 15 лет назад
В полный состав хмели-сунели входят высушенные, мелко измельчённые травы: базилик, острый красный перец, петрушка, сельдерей, укроп, кориандр, лавровый лист, чабер садовый, мята, майоран, пажитник (фенугрек) , иссоп, имеритинский шафран .
В сокращённый состав входят только: базилик, острый красный перец, укроп, кориандр, майоран, шафран.
Травы берутся в равных частях, кроме красного перца (1—2 % от готовой смеси) и шафрана (до 0,1 %). Смесь должна иметь зеленоватый цвет.
Используется в грузинских блюдах, таких как харчо, сациви и для приготовления аджики.

УЦХО СУНЕЛИ
Пряность изготовлена из свежих семян (пажитник голубой) высшего сорта. Тщательно высушенные и помолотые семена сохраняют превосходный вкус и аромат. Эта аппетитная и ароматная смесь является идеальной приправой для мясных и рыбных блюд,
а также к запеканке, овощным и мясным супам и подливам. Пряность содержит значительное количество полифенольных веществ, обладающих Р-витаминной активностью, макроэлементы: К, Са, Мg, Na, S, F, Cl, микроэлементы: Fe, J, Mr, Cu, Zn и витамины: С, Е, В6, бета-каротин.
Остальные ответы
crazy cool girl Ученик (244) 15 лет назад
по моему насколько это точно но я не уверенна то ароматом
Симончик Ученик (184) 15 лет назад
составом, т. е. набором трав.
Fiore Мудрец (15251) 15 лет назад
Уцхо-сунели - это высушенные и измельченные верхушки травы пажитника голубого.
Хмели-сунели - кавказская приправа
Ирина Попеску Просветленный (25316) 15 лет назад
Может один полный состав а другой нет
Рецепты хмели-сунели.

В состав неполной смеси хмели - сунели входят, кроме красного перца (2%) и шафрана (0,1%), следующие четыре пряности, которые берутся в равных долях: базилик, кориандр, майоран, укроп.

В полную смесь хмели -сунели входят фенугрек, кориандр, укроп, сельдерей, петрушка, базилик, чабер садовый, мята, лавровый лист, майоран, красный перец (2%), шафран (0,1%)
Все компоненты ( кроме указанных) берутся в равных долях.
Лё Ша Шаров Оракул (64205) 15 лет назад
Если не умничать, то одно и тоже. Особенно если водочку закусываешь.
Алла БариноваУченик (199) 5 лет назад
Правильно! Чуть отличаются по вкусу и аромату. Это как петрушка и укроп - в борщ и то и другое и в смеси можно положить. Общий вкус борща не испортится, просто аромат и вкус будет разный. А вот если киндзу положить - вкус борща очень изменится и будет походить на кавказское блюдо. Что тоже очень вкусно. Вот как-то так...
Белочка Мыслитель (9941) 15 лет назад
Анна Райляну абсолютно права. В УЦХО-Сунели входит пажитник голубой. В ХМЕЛИ-СУНЕЛИ не вхдит.
Похожие вопросы