Татьяна Трошина
Гуру
(3956)
14 лет назад
Нет ничего вкуснее утки фаршированной антоновскими яблоками. Утку посолить, поперчить, смазать 1ст. ложкой меда. Антоновские яблоки порезать кубиками 1,5х1,5 см, чуть посолить и посахарить. Плотно уложить внутрь утки и зашить ниткой. Запекать часа 1,5. Удалить нитку, порезать утку на куски, яблоки подать в тарелке. На вытопившемся жиру можно стушить картошку. Необыкновенная вкуснота.
KSY
Высший разум
(346697)
14 лет назад
Ничего нет проще! Натрите её солью с чёрным молотым перцем, сделайте маленькие надрезы и нафаршируйте в них зубчики чеснока, оставьте мариноваться 0,5 ч. и в разогретую духовку до 200 гр. , через 15 мин. снизьте до 80 гр. и так 1,5 ч.
Сама по себе утка жирная, так что больше ничем не мажьте и не поливайте, при желании можно нафаршировать яблоками или положить в внутрь утки одну целую луковицу, а ещё моя мама начиняла её рисом или гречкой, тоже очень вксно (процесс приготовления не меняется)
NY152
Мастер
(2008)
14 лет назад
Утка фаршируется грибами обжаренными с луком. Я запекаю в рукаве, чтоб потом протвинь не мыть - слишком жирная птица. Запекать 1,5-2 часа.
юлия худолий
Гуру
(2866)
14 лет назад
Утка
Утка (желательно 2 шт. ) ощипывается и потрошится, режется кусками, в сковороде глубокой или в казане, я так в казане делаю, растапливается граммов 150 сливочного масла в котором все эти куски утки, включая желудки и сердца, обжаривается. Куски затем вытаскиваешь и закидываешь в оставшийся после утки сок с маслом порезанный лук (пара больших луковиц) и примерно столько же морковки (по массе) , нарезанной четвертинками, кружочками, ну или кто как может. Все это до золотистого цвета, а сверху утку. Потушить минут 5-10, перемешав, а потом туда соли, перца горошком, один - два лавровых листа и сметаны граммов 200. Замешать все и тушить под крышкой. Обжарить до светло-коричневого цвета столовую ложку муки и туда же ее всыпать. Замешать все, потушить 5 мин. и подавать.
Получается сладенькая такая дичь. Этот рецепт переработан мной из рецепта для приготовления куропаток из какой-то очень старой книжке, где сливочное масло называли еще чухонским.
Мерлин Ярмак
Мудрец
(11110)
14 лет назад
Очень вкусный рецепт у Татьяны Трошиной. Я делаю так же, но.... У меня отвратительная духовка, все никак не поменяем, за счет этого приходиться извращаться. Так вот так же как в предыдущем рецепте начинила утку, затем положила ее в утятницу, залили 0,5л. пива, желательно светлым, с не очень ярко вырожденным вкусом, думаю можно и безалкогольным и на 40 мин. в духовку, затем ее перевернуть и еще тушить 20 - 30 мин. Результат отменый. Делала буквально в субботу. Жаль что уточка не безразмерная. Вкуснятина.
Цвет_ночи
Профи
(791)
14 лет назад
Утку начинить зелеными резаными яблоками, зашитьи обмазать смесью соли и перчика... .
соус: мед и соевый соус и сухие травы смешать.
Утку положить в утятницу полись приготовленным соусом и отправить в духовку.... периодически поливать соусом.
Ольга Александрова
Искусственный Интеллект
(139430)
14 лет назад
Утка (гусь) с яблоками
Состав
утка или гусь - 1 тушка (весом ~ 2 кг) ,
соль,
перец,
паприка,
чеснок
для начинки
яблоко - 1 шт,
курага - 50 г,
чернослив - 50 г,
апельсин - 1 шт,
орехи (миндаль, кешью или грецкие) - 30-50 г
для украшения
яблоки,
апельсин,
зелень
Приготовление
Утку или гуся хорошо промыть и обсушить.
Внутри и снаружи посолить, поперчить и посыпать паприкой.
Внутри натереть утку пропущенным через чесноковыжималку чесноком.
Для начинки:
Яблоко вымыть, очистить и нарезать небольшими кусочками.
Апельсин очистить от кожуры и нарезать на небольшие кусочки.
Чернослив и курагу промыть и обсушить.
Нарезанное яблоко смешать с черносливом, курагой, апельсином и орехами.
* при желании, утку можно нафаршировать только яблоками - очистите кожуру и нарежьте яблоки дольками (ломтиками) . Яблоки желательно брать сорта "Антоновка"
Начинку положить внутрь тушки и заколоть отверстие зубочистками или зашить ниткой.
Утку смазать растительным маслом (чтобы кожа не была вареной) и уложить на застеленный фольгой противень или в глубокую форму для запекания (можно готовить и в утятнице) на спинку.
Рядом с уткой выложить целые или разрезанные пополам яблоки.
Противень плотно закрыть фольгой и поставить в духовку на средний огонь на 2-3 часа (время приготовления зависит от веса птицы - чем больше вес, тем больше время приготовления) .
Каждые 30 минут поливать утку выделившимся жиром.
* чтобы уточка получилась нежирной - во время запекания проткните зубочисткой грудку и ножки птицы
За 15-20 минут до готовности снять фольгу, вылить скопившийся жир, полить утку соком апельсина и подрумянить в духовке не накрывая фольгой или крышкой.
Подавать утку, выложив на большое блюдо, и украсив запеченными яблоками и кружочками апельсина.
Людмила
Гуру
(3601)
14 лет назад
Утка с вином
Ингредиенты:
утка
подсолнечное масло
1 стакан бульона
2 луковицы
1 корень петрушки или сельдерея
цедра 1/2 лимона
2 ст. ложки муки
1 стакан красного вина
сок 1/2 лимона
соль
перец
Способ приготовления:
Разрезать на порционные куски подготовленную и тщательно промытую тушку утки. Посолить и поперчить по вкусу, после чего слегка обжарить в предварительно разогретом масле.
Затем переложить утку в гусятницу. Влить бульон, добавить лук, нарезанный тонкими полукольцами, нашинкованный корень петрушки или сельдерея (что есть под рукой) , натертую цедру лимона и накрыть гусятницу крышкой. Поставив на слабый огонь, томить утку до готовности.
Готовую утку вынуть из гусятницы и приготовить соус.
К оставшейся после утки подливке добавить обжаренную в масле на сковородке муку, красное вино и сок половины лимона. Все тщательно перемешать, чтобы не было комочков, положить обратно в жаровню кусочки утки и дать им еще раз прокипеть, теперь уже в соусе.
Попробуйте - не пожалеете!