Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Петербург – транспортный налог шокирует Как в других городах?

Просветленный (20668), закрыт 6 лет назад
Уже в январе Санкт-Петербург может стать городом с самым большим транспортным налогом в стране. По данным РБК, местные власти планируют с 2010 года ввести новые ставки транспортного налога (российское правительство разрешило увеличить их в два раза). Самый сильный удар администрация Северной столицы планирует нанести по обладателям автомобилей с мотором мощностью более 250 л.с. Если сейчас владельцы таких машин платят в местный бюджет по 150 руб. за 1 лошадиную силу, то с 2010 года налог может составить уже 300 руб!
Что касается налога на менее мощные автомобили, то точные ставки пока не сообщаются. Но вице-губернатор Петербурга Михаил Осеевский уже заявил, что налог повысится и для обладателей небольших машин. Правда, незначительно. Также не стоит ждать серьезного увеличения налогов для владельцев грузового транспорта и коммерческой техники.

Лучший ответ
а как иначе нас раздеть... во мы какие сытые.. в Афтомоте в особенностяхЪ
Остальные ответы
Калининград не отстанет. Георгий Валентинович (губернатор наш любимейший) об этом позаботится обязательно!
Все хотят ездить по качественным дорогам., а вот платить не хотим. весь мир платит. За границей и дороги в большинстве платные, при чем каждая провинция устанавливает свою ставку. Зато и дороги хорошие
Комментарий удален
Александр Оракул (72838) про германию тоже читал что км дорог у них обходится в несколько миллионов долларов...у нас же десятки миллионов долларов :)
Комментарий удален
Комментарий удален
У нас и так был самый высокий дорожный налог.. . при практически отсутсвующих дорогах....
власти добьются того что платить никто не будет!
Комментарий удален
Андрей Розанов Просветленный (20668) Не. У нас народ терпеливый.
Это так называемый налог на роскошь.... потом поднимут налог на недвижимость дорогую.... богатенькие, готовтесь...
Комментарий удален
Комментарий удален
Павел К Искусственный Интеллект (111023) А обязательно иметь старый, но мощный Мерседес? Без него жизнь не мила? :) Хотели как в еуропе - получите :))) Кстати, подсказываю способ как и со старым Мерседесом остаться и на налогах и топливе не тратиться. Есть у Мерса моторчик достаточно интересный, 95 лс, дизелек. Оно может и не очень быстро ездит, но: а) лохи не заметят, снаружи это будет все та же пучеглазая Ешка :). Выпускалась, кстати, до 2000 года. б) на топливе по сравнению с бензинкой экономия будет раза в два в) на налогах и ОСАГО - еще в общей сложности раза в 2 или 3. И волки сыты и овцы целы. Как бы так.
Мы же с жиру бесимся. Даже продукцию АвтоВАЗа покупать не хотим.
Пошлины не прокатили. Сбыт упал на 50%.
Ну так налогами подпридушим.
По налогу после 200 лс Москва такая же. Для машин небольшой мощности налог меньше. До 70лс - нет налога. 70-100 - 7 рублей. 101-125лс - 20 рублей. 126-150 - 30 рублей.
Комментарий удален
Павел К Искусственный Интеллект (111023) Нет, на 5 это не надо умножать, это ставки которые действуют сегодня. Не думаю, что в МСК пойдут на сильное увеличение ставок по машинам до 150 лс.
Похожие вопросы
Также спрашивают