Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему попугаи разговаривают?

?????? *** Профи (666), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Мария Руденко Мудрец (10619) 15 лет назад
Люди всегда получали огромное удовольствие от говорящих попугаев. Однако никто так и не может объяснить, почему этим птицам удается имитировать человеческую речь.
Некоторые считают, что благодаря особому строению языка, а он у попугаев большой и толстый, эти птицы могут говорить. Может быть, такой язык и помогает птицам воспроизводить слова, но он, к сожалению, не решает дело. Так, у другой говорящей птицы, вороны, нет толстого язычка. А вот у орлов и соколов, наоборот, языки длинные и толстые, но разговаривать они не умеют.
А может быть, попугаи очень умные птицы? Не думаю. Специалисты утверждают, что они просто имитируют человеческую речь, не задумываясь над смыслом произнесенных слов. Но тем не менее им как-то удается проследить ассоциативные связи между некоторыми выражениями и действиями.
Скорее всего благодаря строению органов речи и слуха попугаи могут говорить. А еще, очевидно, звуки, произнесенные человеком, чем-то напоминают звуки, издаваемые самими же попугаями. Поэтому птицам легко их воспроизводить.
Попугаи неприхотливы. Поэтому моряки очень любят брать их с собой в долгие плавания. Хотя попугай — тропическая птица, он может прижиться в странах с умеренным климатом и даже привыкнуть к холодным зимам.
Попугаи — очень смелые и преданные друг другу птицы. Если грозит опасность, они все нападают на своего противника. В поисках пищи попугаи перепрыгивают с ветки на ветку, помогая себе клювом удерживать равновесие. А своими лапками птица управляет не хуже, чем человек руками, особенно когда держит в них добычу.
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
Остальные ответы
Dvoe4niz@ Гуру (3379) 15 лет назад
они не разговаривают, а повторяют звуки
Настя Мастер (1193) 15 лет назад
Они не разговаривают, они звук копируют
Диана Гуру (3542) 15 лет назад
они не разговаривают, просто повторяют слова, и то не много, а легко доступные... и понятные...
марина пономареваМудрец (19104) 15 лет назад
у меня волнистый стихи рассказывал
Диана Гуру (3542) но его же наверное кто0то этому учил? или это попугай-вундеркинд)
Лидия ----------- Ученик (202) 15 лет назад
у меня до сих пор что то щебечит а толком сказать не чего не может, потому что они немного умнее других птиц))
Yue Мыслитель (5580) 15 лет назад
Они имитируют звуки. Даже могут копировать звуки моб. тел. "разговаривают" не только попугаи, но и вороны, сороки и др. птицы.
Tensa Zangetsu Профи (801) 15 лет назад
Люди могут говорить если отрезать язык то не могут говорить, вот и папугай когда язык есть немой атрежишь уже чирикает по чеовеческий
zeta Мастер (1344) 15 лет назад
они обычно повторяют за человеком у меня попугай только своё имя знал (его каждый день поторяешь, а дурак он выучил т. к его папа так называл)
ZUIFI@=)))))) Профи (626) 15 лет назад
Они не будут разговаривать если вам это не надо?
Похожие вопросы