Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Так какой же формы наша вселенная? А она точно бесконечная? Был большой взрыв? Будет большой хлопок?

Пользователь удален Ученик (181), закрыт 17 лет назад
Лучший ответ
Мария Мастер (1714) 17 лет назад
По последним данным вселенная имеет форму восьмигранного додекаэдра замкнутого самого на себя. Если объяснить попонятнее - она похожа на гигантский футбольный мяч, сшитый из 8-ми кусочков. Замкнутая сама на себя можно объяснить так - если ты будешь двигаться по прямой в каком-то из направлений, то рано или поздно ты вернешься в то место, откуда ты пришел, но так и не найдешь границы. С одной стороны это означает, что вселенная имеет конечный объем, но вырваться ты из нее не сможешь, если только не разовьешь скорость выше скорости света (что невозможно).
По поводу большого взврыва - многие склоняются к мнению, что он все-таки был. Знаю, что удавалось создать модель с мнимыми числами, при таком подходе необходимость сингулярности отпадала. Насколько жизнеспособной оказалась эта модель не знаю. Споры до сих пор ведуться. При этом я не говорю о теориях полуобезумевших религиозных фанатиков, я говорю о чистой науке, основанной на современных теориях и данных. Чтобы не обидеть чувства просто верующих (а не слабоумных), сразу скажу, что пока наука не опровергает и не доказывает существование Бога, а тем более его роль при сотворении вселенной (хотя и немного ограничивает его выбор).
Остальные ответы
Пользователь удален Оракул (78979) 17 лет назад
А какой формы бесконечность?Определить форму можно только когда есть границы.
Ирина Оракул (56887) 17 лет назад
Мы и не почувствуем, как нас схлопнет
Сергей Медведев Мудрец (12734) 17 лет назад
Вселенная это замкнутая сфера, она проявляется (разворачивается) из непроявленного стояния по Воле Господа Бога, затем какое-то время поддерживается Им и далее вновь по Воле Бога уходит в непроявленное состояние (сворачивается) Таких вселенных Господь одновременно создаёт, поддерживает и разрушает миллионы. Взрывы и хлопки это теория не подтверждённая на практике.
Grescom Гуру (3097) 17 лет назад
1)Vselennaja kvadratnaja
2)u vselennoj est' konec
3) segodnja net*
*-prognozov na zavtre es4e net
Похожие вопросы