Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Спирея или Таволга – Spiraea можно ли использовать как медоносное растение?Ответьте только кто знает наверняка.

Михаил Нойкин Знаток (336), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Роман Бояркин Гуру (4262) 15 лет назад
под таволгой вы наверное подразумевали леспидецу двухцветную? невысокий кустарник из семейства бобовых, если это так, то леспедеца отличный медоносный кустарник, так же как и спирея.
Остальные ответы
лидия Оракул (53256) 15 лет назад
Таволга ценнейшая трава лечебная пахучая чаек завариваю.))
Михаил НойкинЗнаток (336) 15 лет назад
Благодарю
Юлия Жукова Просветленный (23531) 15 лет назад
Все спиреи — хорошие медоносы. Благодаря обильному и долгому цветению этого кустарника, он замечательно используется пчелами. Поэтому на участках, где собраны разные виды спиреи, можно содержать ульи. Так что не сомневайтесь.
Михаил НойкинЗнаток (336) 15 лет назад
Благодарю
Светлана Бурова Мыслитель (9404) 15 лет назад
у меня растёт спирея уже не первый год но чтобы было на ней много пчёл я не замечала
Натуся НатусяМыслитель (6684) 15 лет назад
У моей соседки растёт такой куст я, ей сказала, что это спирея, а она со мной спорит, говорит, что нет! (куст точь в точь как у неё) Значит я права! Спасибо за фото.
Лёшка-печник Мудрец (12368) 15 лет назад
Не знаю как спирея, а вот тимьян (чабрец) , чабер отличные медоносы. У меня пчелы все лето на даче трудились.
Татьяна Косарева Мыслитель (9888) 15 лет назад
http://otvet.mail.ru/question/30078356/
Вот эти спиреи в моем ответе - отличные медоносы. Они растут у меня и пчел на них всегда много.
Похожие вопросы