Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Правда ли,что после приготовления пищи нужно обязательно снимать крышку и давать остыть таким образом иначе еда скиснет?

Ирина Белоусова Ученик (186), закрыт 15 лет назад
Вот свекровь озадачила утверждая,что крышку нужно обязательно снимать! Никогда такого раньше не слышала...
Лучший ответ
Остальные ответы
Swetik Мастер (1435) 15 лет назад
Мне кажется что это бред. Никогда не снимаю и не портится ничего!
Tamerlan Профи (645) 15 лет назад
неправда, пока крышка есть и в пищу не попали бациллы из вне, она ни в коем случае киснуть не станет
Кот Василий® Просветленный (27647) 15 лет назад
если на неделю оставить - точно скиснет :))))))))
May Просветленный (48214) 15 лет назад
Еще не то услышишь. Скисает пища от размножения бактерий. Хоть с крышкой, хоть без крышки им в кастрюлю доступ обеспечен, т. к. они в воздухе.
N@di@ Гуру (3756) 15 лет назад
Если например с борща ( или с жареной рыбы) снять крышку и дать остыть, то пропахнется вся квартира и борщ потеряет аромат.
Ирина Попеску Просветленный (25316) 15 лет назад
при снятии крышка еда покроется пленкой, я думаю этого делать не надо, может свекровь думает, что на крышке образуется конденсат и при попадании в еде он что-то делает, но это же не вакуумная упаковка, вы же не на месяц готовите
Ольга Сорокина Оракул (86834) 15 лет назад
всегда закрываю крышкой пока горячее, ничего не скисло....
ДобраЯ Мастер (2045) 15 лет назад
у меня не киснет! даже иногда на ночь на плите оставляю .
Алла Толмачева Мыслитель (7843) 15 лет назад
Я наоборот, всегда закрываю, чтобы все ингредиенты "подружились" и еда окончательно дошла до нужного вкуса и аромата.
Мария Хорева Гуру (3780) 15 лет назад
это каким же образом? Влага, которая собирается под крышкой - это ДИСТИЛИРОВАННАЯ вода. От нее уж точно не скиснет. А вот мясо вынимать из супа и хранить отдельно и добавлять уже в тарелку - знаю что так делают все повара.
Похожие вопросы