Top.Mail.Ru
Ответы
15 лет назад
от
Изменено

Что такое любовь? Страсть или любовь?

Дополнен

что вы выберете? И что же лучше? Как понять что это любовь?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
9лет

Толковый словарь русского языка Ефремовой дает следующее толкование этому понятию: «страсть» - это сильное чувство, которое возникает на инстинктивном уровне. Это сильное увлечение, тяга или склонность к чему-либо.

Согласно толковому словарю Дмитриева, значение слова "страсть" определяется следующим образом: сильное чувство, физическое или сексуальное влечение одного человека к другому. Также это здоровый интерес к какому-нибудь занятию, профессии.

Толковый словарь Ушакова определяет схожим образом термин «страсть». Что такое страсть? Это очень сильное чувственное влечение, которое возникает у человека подсознательно, инстинктивно. Таким образом, проведя литературный анализ, можно с уверенностью утверждать, что это все-таки чувство.

В горах снежок ещё не тает
А на полянах васильки,
Кто из них лучше.... я не знаю?
И мне ответа не найти....
Ты снегом пахнешь и ручьями
Другой травою полевой,
А если встану между вами,
Дышу одним живу с тобой!
От этого смешно и грустно,
Когда смеюсь я слёзы лью,
В душе и изобилие и пусто,
Что горы с васильками
Я люблю!

Страсть — сильное, доминирующее над другими чувствами человека, характеризующееся энтузиазмом или сильным влечением к объекту страсти. Объектами страсти могут быть как люди, так и предметы и даже идеи.

Чаще всего слово «страсть» используется для обозначения высокой степени полового возбуждения в сочетании с эмоциональным влечением к этому партнёру. Зачастую, страсть как короткоживущее, преходящее чувство, отождествляют с влюблённостью, противопоставляя её любви.

Также слово «страсть» используется в качестве синонима слов «эмоция», «аффект», «чувство» — то есть эмоциональных процессов вообще.

Это тот момент, когда эмоции человека, по отношению чего-то, какого-то определённого объекта, приближаются к своей максимальной величине. Это такое состояние, когда эмоции начинают зашкаливать, кипеть, все мысли и желания направляются только в сторону желаемого объекта.

И смотрите, какая тут есть особенность. Всё это кипение и бурление направлено не для того, чтобы ДАТЬ что-то объекту желания. Совсем наоборот, всё направлено на то, чтобы желаемый объект ЗАПОЛУЧИТЬ, притянуть к себе, стать его обладателем, владельцем или хозяином.

Все страстные переживания, так хорошо и массово описанные в различного рода литературе, показанные в кино, рассказанные в историях и легендах. Все они происходят из-за того, что человек чего-то или кого-то лишился, или чем-то или кем-то хочет обладать вопреки сложившимся обстоятельствам.

Если всё это спокойно разложить на составляющие, то, получается такая картина.

Гуру
15лет

Я выбираю любовь. Страсть от слова страдать. Тем более, что все горячее быстро остывает. Я четыри года люблю одного человека (взаимно) , но кипучих страстей у нас никогда не было. Любовь не описать словами- это лавина эмоций, осознание того, что жизнь-одна на двоих, что вздох-общий, желание пережить все его страхи, боли и проблемы вместо него.

Мыслитель
15лет

любовь без страсти не существует (у меня).. . а без любви я не смогу просто жить.. . тихие, спокойные, текущие всегда по течению отношения скучны.

Мастер
15лет

Страсть - это безумство, которое может свести с ума, если не уметь владеть собой.
А Любовь - расскажу Вам притчу и выбирайте, что вам ближе.
.
Ветер встретил прекрасный Цветок и влюбился в него. Пока он нежно ласкал Цветок, тот отвечал ему ещё большей любовью, выраженной в цвете и аромате.
Но Ветру показалось мало этого, и он решил: «Если я дам Цветку всю свою мощь и силу, то тот одарит меня чем-то ещё большим» . И он дохнул на Цветок мощным дыханием своей любви. Но Цветок не вынес бурной страсти и сломался.
Ветер попытался поднять его и оживить, но не смог. Тогда он утих и задышал на Цветок нежным дыханием любви, но тот увядал на глазах. Закричал тогда Ветер:
— Я отдал тебе всю мощь своей любви, а ты сломался! Видно, не было в тебе силы любви ко мне, а значит, ты не любил!
Но Цветок ничего не ответил. Он умер.
Тот, кто любит, должен помнить, что не силой и страстью измеряют Любовь, а нежностью и трепетным отношением. Лучше десять раз сдержаться, чем один раз сломать.