Top.Mail.Ru
Ответы

Учитывается ли прошлый стаж при получении вод. прав взамен утерянных?

Собираюсь восстановить водительское удостоверение взамен утерянного (выдано в 2004 году). Кто такую процедуру уже проходил? В новом удостоверении будет указано, что у меня стаж с 2004 года? И вообще как выглядят права нового образца? Такая же карточка размером с кредитку или как-то по-другому?

По дате
По рейтингу
Новичок
15лет

Я меняла удостоверение месяц назад в связи с истечением срока его действия. Старых пластиковых, по-моему, уже давно не выдают. Сейчас это тонкая, заламинированная карточка размером в 2 раза больше, чем пластиковая была и стаж вождения там не указан. Просто стоит дата выдачи нового удостоверения. Я думаю, что при необходимости подтвердить стаж нужно будет специально запрашивать справку из ГИБДД.

Профи
15лет

Стаж вождения это вообще что-то эфимерное.. .
У моего отца, например, права с 1993 года, т. е. 16 лет, а стажа 0. (Он фактически после получения прав не садился за руль) .
Так что думаю вам стаж придётся в любом случае доказывать только справками, и свидетелями с работы (если она связана с управлением авто).

Мастер
15лет

такая же карточка ))) будет написано - дубликат и дата выдачи первого водительского удостоверения.