Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

чем заменить картошку в салате?

Гаррик Гуру (3026), закрыт 15 лет назад
Ну ка... дайте ответ.... чем заменить картошку в оливье и горошек тоже... .
у людей диабет
Лучший ответ
Тата Мудрец (19211) 15 лет назад
цветной, пекинской крнаснокачанной или просто белокочанной капустой. Что касается оливье - то это салат с картошкой уже русифицированный вариант - изначально в нем картошка и не замышлялась. Да и потом - каждый салат без добавления какого компонента становиться новым салатом - так вам и карты в руки - творите и убивайте этот противный диабет правильным питанием. К стати вымоченная картошка - это тоже картошка, а кукуруза так же вредна диабету как и горошек. А грибы. корень сельдерея. лук, фенхель, авокадо - никто не отменял.
Остальные ответы
осень Просветленный (26987) 15 лет назад
Можно вообще не добавлять. Я окрошку делаю без картошки.
Лариса Мастер (1583) 15 лет назад
авокадо, а горошек можно грибами
Olga D. Мастер (1362) 15 лет назад
авокадо можно добавить
оca Гуру (2522) 15 лет назад
Моя знакомая замняет кабачками или тыквой. Говорит со временем привыкли и вобще картофель забыли.
Источник: советы
Мария Тебенькова Мастер (1973) 15 лет назад
картошку можно заменить на авокадо, или корень сельдерея (отварить) , а горошек можно заменить кукурузой, или вообще ничего не класть.
РОЯЛЬ В КУСТАХ Просветленный (36319) 15 лет назад
белой фасолью, она снижает сахар
варёный топинамбур тоже снижает сахар
Елена Синельникова Оракул (78508) 15 лет назад
Можно просто вымочить картошку, чтобы вышел крохмал. Разрезать пополам и залить на ночь водой. Утром промыть и использовать. А горошек вполне можно заменить вареной морковкой - вкус очень похож. А вот авокадо я не люблю.
Надежда Варфоломеева Гуру (2665) 15 лет назад
Картошку можно заменить рисом, только после варки рис промыть кипятком, чтобы вышел лишний крахмал.
А чай с молоком снижает сахар в крови (и зеленый чай).
Лилия Лилия Мудрец (10309) 15 лет назад
Можно вобще без горошка. Картофель заменить кабачком. И в супы его класть.
Федорова Татьяна Просветленный (46182) 15 лет назад
А я так никогда не добавляю картошку ни в один салат, а делаю картофельное пюре горячее отдельно, всем нравится.
Федорова ТатьянаПросветленный (46182) 15 лет назад
А насчет рецептов для диабетиков - у меня есть фотоальбом еда без труда, оттуда можно взять идеи, отвечу, если будут волпросы.
Наталья Ломакина Оракул (51605) 15 лет назад
я ее вообще не кладу и все! если у людей диабет там и остальные ингридиенты не подходят диабетчикам!
simpatic segrifice Мудрец (19532) 15 лет назад
можа для диабетиков сделать.. .
тут есть: http://www.farosplus.ru/index.htm?/pitanie_bad/gazeta_17/salat_diabet.htm
http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=26740
http://www.kuking.net/t65.htm
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
http://www.no-nofollow.ru/recepty-dlja-diabetikov
Что до салатов
Салаты можно приготовлять с уксусом, солью, перцем, большим количеством растительного масла или с майонезом без примеси муки. По желанию вместо уксуса для этой цели можно употреблять лимонный сок, хотя он и содержит некоторое количество сахара.
В салат можно также добавлять всевозможные овощи, яйца в любом виде, горчицу, сало, мясной экстракт, сливки или сметану в обычно употребляемом количестве.
Кроме обычных сортов салата: кочанного, римского, индивия, латука и др. , в виде салата можно подавать: спаржу, молодую зеленую фасоль, листья и стебли цикория, красную, белую и кислую капусту, огурцы и томаты, а также разные рыбные остатки, омары, раки, холодное мясо, студень, селедки. Диабетикам разрешается также салат из бычачьей головы и итальянский салат. Клубни сельдерея, редиска и редька могут добавляться в смешанные салаты в небольшом количестве. Вопреки распространенному мнению, диабетикам можно разрешать особенно излюбленный ими, освежающе действующий салат из свеклы, — в небольшом количестве (около 100 г) и салат-латук в неограниченном количестве, при условии, чтобы красный сок, который почти всегда содержит в себе сахар, не будет употребляться в пищу. По данным нашего химического исследования) , в цельной свекле содержится 2,46% углеводов, а в виде салата, когда она нарезана кусочками и из нее удален сок, — только 0,78%, которые могут оказывать влияние на организм больного. То же самое можно сказать и о сельдерее.
Похожие вопросы