можа для диабетиков сделать.. .
тут есть:
http://www.farosplus.ru/index.htm?/pitanie_bad/gazeta_17/salat_diabet.htm http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=26740 http://www.kuking.net/t65.htm [ссылка заблокирована по решению администрации проекта] http://www.no-nofollow.ru/recepty-dlja-diabetikov Что до салатов
Салаты можно приготовлять с уксусом, солью, перцем, большим количеством растительного масла или с майонезом без примеси муки. По желанию вместо уксуса для этой цели можно употреблять лимонный сок, хотя он и содержит некоторое количество сахара.
В салат можно также добавлять всевозможные овощи, яйца в любом виде, горчицу, сало, мясной экстракт, сливки или сметану в обычно употребляемом количестве.
Кроме обычных сортов салата: кочанного, римского, индивия, латука и др. , в виде салата можно подавать: спаржу, молодую зеленую фасоль, листья и стебли цикория, красную, белую и кислую капусту, огурцы и томаты, а также разные рыбные остатки, омары, раки, холодное мясо, студень, селедки. Диабетикам разрешается также салат из бычачьей головы и итальянский салат. Клубни сельдерея, редиска и редька могут добавляться в смешанные салаты в небольшом количестве. Вопреки распространенному мнению, диабетикам можно разрешать особенно излюбленный ими, освежающе действующий салат из свеклы, — в небольшом количестве (около 100 г) и салат-латук в неограниченном количестве, при условии, чтобы красный сок, который почти всегда содержит в себе сахар, не будет употребляться в пищу. По данным нашего химического исследования) , в цельной свекле содержится 2,46% углеводов, а в виде салата, когда она нарезана кусочками и из нее удален сок, — только 0,78%, которые могут оказывать влияние на организм больного. То же самое можно сказать и о сельдерее.
у людей диабет