Евгения Тюгаева
Знаток
(399)
15 лет назад
Манник.
Состав
на форму, размером 18х25 см использовалась двойная норма продуктов
кефир - 250 мл,
яйца - 2шт,
манная крупа - 1 стакан,
сахар - 0,5-0,75 стакана,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
разрыхлитель - 1-1,5 чайных ложки,
сливочное масло - 20-30 г,
щепотка соли
Приготовление
В миску разбить яйца, добавить сахар, ванильный сахар и слегка взбить миксером или венчиком.
Добавить к яйцам разрыхлитель, соль, и перемешать.
Влить кефир и еще раз перемешать.
Постепенно всыпать манную крупу, постоянно помешивая ложкой или венчиком, чтобы не образовались комки.
Тесто еще раз хорошо перемешать и выложить в смазанную сливочным маслом форму для запекания.
* Тесто получается довольно жидким, но в процессе выпекания манная крупа впитает в себя всю жидкость и увеличится в объеме.
Запекать манник при температуре ~170°C ~40-45 минут.
За ~5 минут до готовности можно разложить на поверхности пирога кусочки сливочного масла и снова вернуть в духовку.
Готовый манник аккуратно извлечь из формы и посыпать сахарной пудрой.
edik143
Ученик
(121)
15 лет назад
Рецепт "манника" когда-то давно я взяла у подруги. Готовится быстро, просто и очень вкусно! Дочь раньше все время просила приготовить на школьные праздники и радовалась, что именно «манник» съедали до кусочка. А детям так трудно угодить!
Для пирога возьмите 1 стакан (200 грамм) манки, добавьте 1 ст. сметаны, перемешайте и оставьте на 5-10 минут. Затем взбейте 4 яйца со стаканом сахара.
Манку со сметаной и взбитые яйца с сахаром смешайте вместе, добавьте 1/3 чайной ложки соды, стакан муки, немного ванилина, и «добавку» - мак, цукаты или орехи (на фотографии - мак) .
Осталось сковороду или форму для выпечки подогреть, смазать жиром, выложить тесто и выпекать в духовке при температуре 170-175 градусов.
Наталия Гренцнер
Мудрец
(15707)
15 лет назад
1 яйцо
1 ст. кефира
4-5 ст. л. сметаны
1,5 ст. манной крупы
1 ст. сахара
2 ст. л. муки
1 ч. л. соды
Немного ягодного сиропа (если хотите)
Взбить яйцо, добавить кефир и сметану, тщательно всё размешать. Добавить манную крупу и вновь размешать.
Оставить массу на полчаса (если хотите, чтобы манка разбухла, если нет времени, можно сразу же приступить к следующему этапу готовки) . По истечении 30 минут добавляем сахар и размешиваем тесто.
Берём форму для выпекания, смазываем её сливочным маслом и слегка посыпаем мукой, включаем духовку на максимум.
Снова возвращаемся к тесту. Смешиваем муку с содой, всыпаем её в тесто и тщательно размешиваем.
Не теряя времени, выливаем тесто в форму и ставим его в разогретую духовку. Теперь осталось выпечь наш манник до готовности.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Лилия Лилия
Мудрец
(10309)
15 лет назад
1 стакан кефира ( или простокваши ) 1 стакан манки пусть немного расстоится. Затем добавте 1 стакан сахара, 2-3 яйца . 0,5 ч .л . соды. Добавте муки, если жидкое тесто, до консистенции оладьев. Смажте форму маслом и запекайте. Вчера готовила и добавила в тесто замороженые ягоды красной смородины (надо их использовать ) Уплетали за обе щёки.
Максим Коленов
Ученик
(102)
15 лет назад
Я беру 2 яйца, 1 стакан сахара, 125 г сливочного масла или маргарина для выпечки, 1 стакан кефира, 3 стакана манки, 1 ч. л. соды, уксус, сливочное масло или маргарин для смазывания дека. Яйца, сахар и размягчённое масло взбиваю. Добавляю кефир, соду (гашу уксусом) и манку - всё хорошо перемешиваю. Деко смазываю маслом и выпекаю в духовке, разогретой до 180 градусов 35-45 минут.
Украшаю потом уже либо кремом, либо разрезаю вдоль и смазываю внутри сгущёнкой.
Приятного апетита всем!
Евгения Таратутина
Просветленный
(27019)
15 лет назад
! стакан манки, 1стакансахара, 1стаканмуки, 1стакан любого молочного продукта. "2яйца, 200гр. маргарина. Манку залить молоком, лучше с вечера. чтобы распарилась. Все смешиваем и выпекаем. Не забыть соду или рыхлитель
Ольга Александрова
Искусственный Интеллект
(139381)
15 лет назад
Манник
Состав
на форму, размером 18х25 см использовалась двойная норма продуктов
кефир - 250 мл,
яйца - 2шт,
манная крупа - 1 стакан,
сахар - 0,5-0,75 стакана,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
разрыхлитель - 1-1,5 чайных ложки,
сливочное масло - 20-30 г,
щепотка соли
Приготовление
В миску разбить яйца, добавить сахар, ванильный сахар и слегка взбить миксером или венчиком.
Добавить к яйцам разрыхлитель, соль, и перемешать.
Влить кефир и еще раз перемешать.
Постепенно всыпать манную крупу, постоянно помешивая ложкой или венчиком, чтобы не образовались комки.
Тесто еще раз хорошо перемешать и выложить в смазанную сливочным маслом форму для запекания.
* Тесто получается довольно жидким, но в процессе выпекания манная крупа впитает в себя всю жидкость и увеличится в объеме.
Запекать манник при температуре ~170°C ~40-45 минут.
За ~5 минут до готовности можно разложить на поверхности пирога кусочки сливочного масла и снова вернуть в духовку.
Готовый манник аккуратно извлечь из формы и посыпать сахарной пудрой.