Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как приготовить манник??? пропорции...

Штучка Оракул (51157), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Евгения Тюгаева Знаток (399) 15 лет назад
Манник.
Состав
на форму, размером 18х25 см использовалась двойная норма продуктов
кефир - 250 мл,
яйца - 2шт,
манная крупа - 1 стакан,
сахар - 0,5-0,75 стакана,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
разрыхлитель - 1-1,5 чайных ложки,
сливочное масло - 20-30 г,
щепотка соли

Приготовление
В миску разбить яйца, добавить сахар, ванильный сахар и слегка взбить миксером или венчиком.
Добавить к яйцам разрыхлитель, соль, и перемешать.
Влить кефир и еще раз перемешать.
Постепенно всыпать манную крупу, постоянно помешивая ложкой или венчиком, чтобы не образовались комки.
Тесто еще раз хорошо перемешать и выложить в смазанную сливочным маслом форму для запекания.

* Тесто получается довольно жидким, но в процессе выпекания манная крупа впитает в себя всю жидкость и увеличится в объеме.

Запекать манник при температуре ~170°C ~40-45 минут.
За ~5 минут до готовности можно разложить на поверхности пирога кусочки сливочного масла и снова вернуть в духовку.
Готовый манник аккуратно извлечь из формы и посыпать сахарной пудрой.

Остальные ответы
Елена Ахметова Знаток (296) 15 лет назад
Я делаю так: стакан манки, стакан сахара, стакан сметаны и 3 яйца. Без муки, но можно ещё стакан муки добавить.
ШтучкаОракул (51157) 15 лет назад
А манка где???
Елена АхметоваЗнаток (296) 15 лет назад
Простите торопилась, в первм лучае вместо муки манка.
Штучка Оракул (51157) Спасибо!!!
edik143 Ученик (121) 15 лет назад
Рецепт "манника" когда-то давно я взяла у подруги. Готовится быстро, просто и очень вкусно! Дочь раньше все время просила приготовить на школьные праздники и радовалась, что именно «манник» съедали до кусочка. А детям так трудно угодить!

Для пирога возьмите 1 стакан (200 грамм) манки, добавьте 1 ст. сметаны, перемешайте и оставьте на 5-10 минут. Затем взбейте 4 яйца со стаканом сахара.

Манку со сметаной и взбитые яйца с сахаром смешайте вместе, добавьте 1/3 чайной ложки соды, стакан муки, немного ванилина, и «добавку» - мак, цукаты или орехи (на фотографии - мак) .

Осталось сковороду или форму для выпечки подогреть, смазать жиром, выложить тесто и выпекать в духовке при температуре 170-175 градусов.
Наталия Гренцнер Мудрец (15707) 15 лет назад
1 яйцо
1 ст. кефира
4-5 ст. л. сметаны
1,5 ст. манной крупы
1 ст. сахара
2 ст. л. муки
1 ч. л. соды
Немного ягодного сиропа (если хотите)

Взбить яйцо, добавить кефир и сметану, тщательно всё размешать. Добавить манную крупу и вновь размешать.
Оставить массу на полчаса (если хотите, чтобы манка разбухла, если нет времени, можно сразу же приступить к следующему этапу готовки) . По истечении 30 минут добавляем сахар и размешиваем тесто.
Берём форму для выпекания, смазываем её сливочным маслом и слегка посыпаем мукой, включаем духовку на максимум.
Снова возвращаемся к тесту. Смешиваем муку с содой, всыпаем её в тесто и тщательно размешиваем.
Не теряя времени, выливаем тесто в форму и ставим его в разогретую духовку. Теперь осталось выпечь наш манник до готовности.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Лилия Лилия Мудрец (10309) 15 лет назад
1 стакан кефира ( или простокваши ) 1 стакан манки пусть немного расстоится. Затем добавте 1 стакан сахара, 2-3 яйца . 0,5 ч .л . соды. Добавте муки, если жидкое тесто, до консистенции оладьев. Смажте форму маслом и запекайте. Вчера готовила и добавила в тесто замороженые ягоды красной смородины (надо их использовать ) Уплетали за обе щёки.
Ирина Попеску Просветленный (25316) 15 лет назад
1стакан сметаны
1стакан сахара
1стакан манки
0,5стакана муки
1яйцо
1/2ч. л. соду гащенную

Все смешать . выложить на форму смазанную выпекать до готовности
Максим Коленов Ученик (102) 15 лет назад
Я беру 2 яйца, 1 стакан сахара, 125 г сливочного масла или маргарина для выпечки, 1 стакан кефира, 3 стакана манки, 1 ч. л. соды, уксус, сливочное масло или маргарин для смазывания дека. Яйца, сахар и размягчённое масло взбиваю. Добавляю кефир, соду (гашу уксусом) и манку - всё хорошо перемешиваю. Деко смазываю маслом и выпекаю в духовке, разогретой до 180 градусов 35-45 минут.

Украшаю потом уже либо кремом, либо разрезаю вдоль и смазываю внутри сгущёнкой.

Приятного апетита всем!
Евгения Таратутина Просветленный (27019) 15 лет назад
! стакан манки, 1стакансахара, 1стаканмуки, 1стакан любого молочного продукта. "2яйца, 200гр. маргарина. Манку залить молоком, лучше с вечера. чтобы распарилась. Все смешиваем и выпекаем. Не забыть соду или рыхлитель
Ольга Александрова Искусственный Интеллект (139381) 15 лет назад
Манник

Состав

на форму, размером 18х25 см использовалась двойная норма продуктов
кефир - 250 мл,
яйца - 2шт,
манная крупа - 1 стакан,
сахар - 0,5-0,75 стакана,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
разрыхлитель - 1-1,5 чайных ложки,
сливочное масло - 20-30 г,
щепотка соли

Приготовление

В миску разбить яйца, добавить сахар, ванильный сахар и слегка взбить миксером или венчиком.

Добавить к яйцам разрыхлитель, соль, и перемешать.
Влить кефир и еще раз перемешать.

Постепенно всыпать манную крупу, постоянно помешивая ложкой или венчиком, чтобы не образовались комки.
Тесто еще раз хорошо перемешать и выложить в смазанную сливочным маслом форму для запекания.

* Тесто получается довольно жидким, но в процессе выпекания манная крупа впитает в себя всю жидкость и увеличится в объеме.

Запекать манник при температуре ~170°C ~40-45 минут.
За ~5 минут до готовности можно разложить на поверхности пирога кусочки сливочного масла и снова вернуть в духовку.
Готовый манник аккуратно извлечь из формы и посыпать сахарной пудрой.

Похожие вопросы