Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Скажите, калории приготовленного продукта отличаются от сырого? Мы их варим, жарим и печём. Всё одинаково?!

Елена Фокина Гуру (3019), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Марина Гапотченко Знаток (496) 15 лет назад
Потери основных химических веществ - белков, жиров, углеводов, определяющих калорийность блюд, переходят в отвар (при варке, припускании, тушении) и в целом там остаются. Поэтому если вы варите продукты и употребляете их вместе с отваром (супы,... ) или тушите в собственном соку, то калорийность не отличается от исходного сырья. Если отвар не используется, то калорийность сырья отличается от приготовленного блюда, в сторону уменьшения из-за потерь основных веществ. То же самое происходит при жарке продуктов, но здесь следует учитывать то, что жир, на котором жарят также добавляет калории продукту. Но чаще всего незначительно, т. к количество жира, используемого для жарки берется мало и в него также при жарке переходят основные вещества обжариваемого продукта, влияющих на калорийность. Так что если вы считаете калории, то считайте их как и раньше по исходному сырью. Разница в калорийности будет незначительна даже если учитывать потери веществ, тем более, что белки, жиры, углеводы не усваиваются на 100% нашим организмом и мы рассчитываем только теоретическую энергетическую ценность. Вот что действительно мы теряем при обработке продуктов, то это витамины.
Остальные ответы
Леонова Елена Мыслитель (7274) 15 лет назад
при жарении точно добавляется еще и калорийность масла, на котором жарим.
Сергей Пельменев Мыслитель (7172) 15 лет назад
Жареное калорийнее гораздо.
Поэтому вкуснее, но калорийнее.
За все в этом мире приходится платить ))))))))))
Юльк@ Мастер (1435) 15 лет назад
Жареная пища очень калорийная. Поэтому диетологи и советуют готовить всё на пару. Но это хоть и полезно, но не так вкусно...
Цвет_ночи Профи (791) 15 лет назад
вот тут вы можете узнать по точнее сколько калорий в конкретном блюде!! !
http://www.edimka.ru/view/10219
А что касается приготовления блюд на пару... не верьте никому это не только полезно, малокалорийно но еще и очень вкусно
Вот тут вы можете посмотреть рецепты для изготовления на пару
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&board=120.0
ирина иванова Профи (819) 15 лет назад
К примеру свинина : сырая -180ккл, вареная-260, жареная-285, тушеная-300, копченая-300, гриль-шашлык-270, в микроволновке-260
дарина вольная Мыслитель (5023) 15 лет назад
Меняется не только калорийность, меняется химический состав белка. И например сельдь в вареном виде калорийнее соленой. Или например свинина: грудинка сырокапченая менее калорийна, чем варенокопченая. Свекла квашенная менее калорийна, чем вареная, у нее как-то меняются сахара. В общем надо быть очень образованным химиком, чтоб всю эту науку постич и осознать. А Вам зачам?
Похожие вопросы