Для чего нужны массивы в программировании? Почему обучение программмированию начинают с...
... выполнения различных математических задач? Как вообще связана математика с программированием?
1. Для хранения данных. Тот же текстовый файл - разновидность массива данных.
2. Самое простое применение для вычислительной техники - вычисления. Она и создавалась для этого в первую очередь.
3. Напрямую. Программирование это раздел математики.
ну могу сказать, что это только в институтах так учат программировать :-))
а вообще то, с моей точки зрения, это только повергает человека в уныние, а не стимулирует к изучению языка.
ну а массив нужен для того чтобы облегчить жизнь программисту.
Представь что тебе надо сто переменных.
К моменту когда ты их закончишь объявлять, то ты уже не захочешь ничего писать :-))
а так одной короткой строкой, ты сообщаешь компилятору что тебе нужен вот такой кусок памяти в котором будешь хранить переменные одного типа.
прочитай определение понятия массив.. .
ис них не начинают изучение... Начинают с Hello world
Единственное что компьютер умеет - это считать и пересылать данные. Все сводится именно к этому, поэтому и учат сначала понять суть компьютера, а затем можно уже переходить к более сложным вещам - например описать необходимое действие казалось бы никак не связанное с математикой при помощи операций над числами. Тот же блокнот - какая там математика? А как начнешь делать - сплошные вычисления, позиция курсора, куда рисовать очередной символ, где в памяти его сохранить, какой символ стереть по клавише стирания и т. д.
массивы нужны чтобы хранить много данных, например, список пользователей или товаров, а обучение с Math только начальный этап, чтоб понять логику логарифмов, чуть лучше программировать. мне очень помог Skillfactory , там я быстро освоил все эти штуки, было понятнее и легче.