Top.Mail.Ru
Ответы
15лет
Изменено
Бьютилэнд
+3

Я 2 дня принимаю антибиотики, сегодня у меня появилась изжога и меня стало тошнить, это может быть из за лекарств?

теперь делать?

По дате
По рейтингу
Новичок
15лет

Чаще всего побочным симптомом после лечениями антибиотиками бывают расстройства кишечника, жалобы со стороны желудочно-кишечного тракта, дисбактериоз, который лечится Линнексом. Если появились жалобы на изжогу, то можно принимать антацидные препараты (такие, как маалокс, в том числе в пакетиках - очень удобно) . Иногда этих мероприятий бывает достаточно, чтобы дальше принимать назначенный антибактериальный препарат (врач назначил, или сами?) . Иногда лучше прекратить прием антибиотика и решать, какое из "зол" хуже: инфекия, от которой лечитесь, или побочный эффект от препарата. В любом случае, найдите для себя решение этого вопроса. Какой антибиотик-то принимаете? Удачи.

Мастер
15лет

Конечно! Почитайте побочные действия и противопоказания повнимательнее.

Профи
15лет

Да. Может быть нарушена микрофлора, потом ее очень трудно восстановить. Мой вам совет - не пейте антибиотики без крайней нужды! Они больше вреда принесут чем пользы. По себе знаю.
Теперь попейте что-нибудь для восстановления флоры в желудке, в аптеке спросите. А вообще, можно кефир пить за 20 минут до еды, или йогурты хорошие пить.. . там, "имунелле", "актимель"...

Мастер
15лет

да возможна реакция на приём антибиотиков

Знаток
15лет

Безусловно может. Обратитесь к врачу, вам посоветуют дальнейшие действия.