Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему, когда я выпекаю кекс (или еще что-нибудь) , он трескается посередине, и наружу вытекает то, что внутри?

Калябаля Калябаля Ученик (8), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Natan Rall Ученик (186) 15 лет назад
хм.. . предполагаю: мало разрыхлителя, много яиц
Остальные ответы
Наталья Ломакина Оракул (51605) 15 лет назад
это у всех так, не только у вас, потому, что он созревае, но вытекать ничего не может, он просто пропекается и все, сверху горячийй присыпайте сахарной пудрой, и получается довольно таки симпотично!!!!
Элен Просветленный (26118) 15 лет назад
температура слишком высокая, можно верх кекса накрыть фольгой или бумагой для выпечки, когда зарумяниться, может поможет
Великолепная Оракул (84502) 15 лет назад
Скорее всего вы нарушаете технологический процесс. Посмотрите ссылочку, там есть ответы и хорошие рецепты. http://www.good-cook.ru/tort/tort_140.shtml
Макси Просветленный (29709) 15 лет назад
Когда уже сверху начнёт образовываться корочка, надо в нескольких местах проколоть кекс лучиной на 2/3 глубины - меньше будет трескаться, образующийся газ будет выходить свободнее.
Источник: опыт
ИринаПриморочка Искусственный Интеллект (222983) 15 лет назад
Если у вас верхний нагрев в духовке-такое может случиться! Ставьте форму с выпечкой вниз, а когда серединка пропечется-поднимайте наверх!
Цвет_ночи Профи (791) 15 лет назад
Я сама не пеку а вот поделится ссылкой на сайт где множество кулинаров могу))))))))) ) Они там обсуждают разные темы так что вот ловите и пользуйтесь))))) ) Удачи!! !
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126
Наталья Мыслитель (5604) 15 лет назад
скорей всего у вас высокая температура : я пеку кекс при 180 градусах примерно 45мин-1,5 часа Время зависит от формы. Чем меньше форма, тем выше изделие и тем дольше оно печется.
Fiore Мудрец (15251) 15 лет назад
Скорее всего, слишком высокая температура - слишком быстро образуется корочка, а серединка ещё не прогрелась и продолжает расти, вот и рвётся наружу.
sanya Ученик (203) 15 лет назад
наколоть его надо, чтобы пар от начинки выход имел: )
это так во всем - не дать выпустить пар, обязательно взорвется изнутри:)
Похожие вопросы