Почему, когда я выпекаю кекс (или еще что-нибудь) , он трескается посередине, и наружу вытекает то, что внутри?
По дате
По Рейтингу
хм.. . предполагаю: мало разрыхлителя, много яиц
температура слишком высокая, можно верх кекса накрыть фольгой или бумагой для выпечки, когда зарумяниться, может поможет
наколоть его надо, чтобы пар от начинки выход имел: )
это так во всем - не дать выпустить пар, обязательно взорвется изнутри:)
Скорее всего, слишком высокая температура - слишком быстро образуется корочка, а серединка ещё не прогрелась и продолжает расти, вот и рвётся наружу.
скорей всего у вас высокая температура : я пеку кекс при 180 градусах примерно 45мин-1,5 часа Время зависит от формы. Чем меньше форма, тем выше изделие и тем дольше оно печется.