Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
15лет
Изменено

Почему, когда я выпекаю кекс (или еще что-нибудь) , он трескается посередине, и наружу вытекает то, что внутри?

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
15лет

хм.. . предполагаю: мало разрыхлителя, много яиц

Аватар пользователя
Просветленный
15лет

температура слишком высокая, можно верх кекса накрыть фольгой или бумагой для выпечки, когда зарумяниться, может поможет

Аватар пользователя
Ученик
15лет

наколоть его надо, чтобы пар от начинки выход имел: )
это так во всем - не дать выпустить пар, обязательно взорвется изнутри:)

Аватар пользователя
Мудрец
15лет

Скорее всего, слишком высокая температура - слишком быстро образуется корочка, а серединка ещё не прогрелась и продолжает расти, вот и рвётся наружу.

Аватар пользователя
Мыслитель
15лет

скорей всего у вас высокая температура : я пеку кекс при 180 градусах примерно 45мин-1,5 часа Время зависит от формы. Чем меньше форма, тем выше изделие и тем дольше оно печется.