Top.Mail.Ru
Ответы
18лет
Изменено

Книги Братьев Стругацких актуальны ли в любом возрасте читателя? Просто никогда не читал их произведений

Дополнен

Вот к примеру "Обитаемый остров", по нему еще Федя Бондарчук собрался ставить блокбастер?

По дате
По рейтингу
Новичок
18лет

Не думаю что человек в 50 лет все таки будет читать Стругацких, наверное предел это лет 35-40, все таки фантастика с возрастом говорят меньше нравится, но ниже этого порога тоже надо быть аккуратней, например "Обитаемый остров" почему бы и нет? В принципе это Стругацкие, но есть у них и неровные вещи, немного слюнявые, про новых людей, их моральный облик и будущее справедливейшее общество, это надо бросать сразу же, это не Стругацкие:) тем более что они сами с возрастом ушли от этого стиля и перешли в более жесткий и экшеновский вариант фантастики и тут уже заблистали:)

Гуру
18лет

Есть книги актуальные в любом, это на мой взгляд "Сказка о тройке", "Трудно быть богом" и "Пикник на обочине", остальные больше для молодежи и юношества, в зрелом возрасте скучновато кое что будет, потому что писано в основном про молодых и про технические надежды прогресса

18лет

Я Вам завидую и удивляюсь- удивляюсь тому, что вы до сих пор этого не читали, а завидую тому, какое удовольствие вы получите от первого общения с этими книгами. Но только не ищите легкого чтения- там большие глубины.Хотя , если и не докопаетесь до глубин. все равно язые хороший, сюжеты увлекательные. Желаю Вам приятных минут.

Профи
18лет

Я начала в 12, читала даже поздние произведения (тогда), нравилось и нравится! Есть много знакомых, кому за 30, которые обожают их. Лучше начинать с ранних. Кстати, у меня все началось именно с "Острова".

Знаток
18лет

Ильдар начни с "хромой судбы", затем "град обреченный". Должно