Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Если затягивают с уголовным делом? Как ускорить? Смотри внутри.

Елена Губанова Мастер (1924), закрыт 11 лет назад
Год назад моего сына сбил бывший пьяный гаишник,добились,завели уголовное,но тянут резину.
Лучший ответ
Александр Исаев Мастер (1814) 11 лет назад
Для начала возьмите добросовестного адвоката в качестве своего представителя, денежки вам вернутся в качестве судебных расходов.
Сами или с омощью адвоката узнайте по каким причинам продлевались сроки следствия, если вас не уведомили, подайте жалобу в суд в порядке ст. 125 УПК РФ, признайте действия (бездействия) следователя не законными. Параллельно напишите жалобы во все инстанции, руководителю следственного подразделения, прокурору в порядке ст. 124 УПК РФ. Вам ответ должны дать в течении трех суток. Узнайте, какие по делу назначили экспертизы, если вас своевременно не уведомили о назначенных экспертизах ( суд. мед и автотехническая по делам о дтп) то это тоже следует обжаловать в суд в пор. ст. 125 УПКРФ.
Затем заявите отвод следователю. Когда будете писать жалобы, то пишите несколько адресов к примеру : Прокурору Н-ского района
копия: прокурору н-области
копия : Ген. прокурору.
последние две инстанции будут являться подстегивающим фактором для ниже стоящего прокурора. Если дело не шевелить оно может "тихо умереть"
Если нужна помощь обращайтесь. Удачи!
Елена ГубановаМастер (1924) 11 лет назад
Спасибо за ответ! Все экспертизы проведены,меняют следователей,а недавно сняли начальника уголовного отдела,который занимался нашим делом.Авария произошла 11 ноября 2008года,у сына тяжкие,средние и лёгкие причинения вреда здоровью,час был без сознания.Дело осложняется тем,что мы живём в Белгороде,а авария произошла в Курской области,сын пострадал как пешеход.Вот мы и решаем,направлять ли в Курск уже или выше?
Александр Исаев Мастер (1814) Пишите сразу в СК при ген.прокуратуре и ген.прокуратуру, указывайте, что по вашему делу имеются признаки коррупции. Вашу жалобу вероятнее всего "спустят" в СК в Курск, но де ло уже будет стоять на контроле в в ген.пр-ре. Еще наверное целесообразно написать заявление на привлчение к угол ответственности сотрудников следственного аппарата, если они пытались каким то образом "создать доказательства невиновности"
Остальные ответы
Алексей Гуру (4152) 11 лет назад
Пишите прокурору по надзору. а так же руководителю следственного комитета. Следствие ведь ведёт следственный комитет при прокуратуре.
Виктор Родионов Знаток (422) 11 лет назад
Срок следствия 2 месяца согласно УПК РФ, может продлеваться до 6 далее до 1 года, могут быть разные причины по которым продлевают срок следствия, но вероятнее всего умышленно затягивают срок следствия и далее могут прекратить за истечением срока давности. Обратитесь с жалобой в прокуратуру, если не поможет выше по инстанциям.
Pablo Escobano Знаток (465) 11 лет назад
Дело, я так понимаю, в прокуратуре. Идите в вышестоящую прокуратуру и принесите им жалобу на того следователя, который затягивает дело. Сейчас за это могут привлеч как минимум к дисциплинарной ответственности
Марина Анатольевна Просветленный (30369) 11 лет назад
следователь вправе своим мотивированным постановлением, утвержденным прокурором, установить определенный срок для ознакомления с материалами дела.
В соответствии со ст. 56 ч. 3 Конституции РФ не подлежат ограничению права и свободы, в том числе гарантированные судебной защиты прав и свобод граждан.
Господа Тщетно БытиеПросветленный (35296) 11 лет назад
Вообще не в тему.
Волошкин Сергей. Гуру (4129) 11 лет назад
Я думаю если бы сбил колхозник-дело бы уже давно завершилось и было сдано в архив. Но это же "гаишник",а значит по не писаным законам"СВОЙ".И каким бы он не был скотом, но это "ихний скот"-по этому будет делаться всё чтобы "спустить дело на тормозах"....его посадят наверное, но делаться всё будет долго и нудно, машина следственной бюрократии будет не торопиться, ссылаясь на те или иные инстанции или улики.

Так мой вам совет-будут предлагать"хорошие деньги"-возьмите не раздумывая-
Ну дадут ему два года (скорей всего условно) -мотивируя тем, что у них "трудная служба" и стрессовая ситуация (не каждый же может выдержать, что проезжающие тысячами мимо водители-через одного думают о вас не хорошим словом) .

Если вы "правдоискатель"-то надо искать хорошего адвоката, который будет шевелить и трясти это дело на полную катушку....
nikita simonyan Мудрец (16484) 11 лет назад
Так в чем, она, резина эта? Ведь на рсследования уголовных дел имеются процессуальные сроки. Если у вас есть какие-то сомнения в проведении объективного расследования - это другой вопрос, тогда обратитесь с заявлением в управление собственной безопасности и прямо изложите свои опасения.
Господа Тщетно Бытие Просветленный (35296) 11 лет назад
Вы знаете - не у Вас одной такие проблемы. Сейчас во всех газетах пишут, что актер Александр Домагаров добивается привлечения к уголовной ответственности сотрудника милиции виновного в ДТП повлекшего гибель его сына. Там производство по делу приостановлено для проведения автотранспортной экспертизы (только на это ушло 2 или 3 месяца) . Чтобы ускорить процесс проведения экспертизы он даже обращался на личный прием к В. Жириновскому. Если известному актеру это таких усилий стоит то и Вам соответственно будет не легко.

В соответствии с ст. 162 УПК РФ - предварительное следствие по уголовному делу должно быть закончено в срок, не превышающий 2 месяцев со дня возбуждения уголовного дела. он может быть продлен до 6 месяц, по делам представляющим особую сложность 12 месяцев.

А вот советы: напишите жалобу в прокуратуру или дайте следователю денег для вас вредоносные.

Получив жалобу прокуратура начнет проверку и может даже истребовать у следователя дело, а это потеря времени (в любом случае вы добъетесь обратного эффекта - то что захотите ускорить вы замедлите) . Ну а совет "дать денег" - просто скотсво.

Елена ГубановаМастер (1924) 11 лет назад
Спасибо за ответ! Я в курсе,что пьянство за рулём-распространённая беда и что многие пострадали.Все экспертизы у нас проведены.Следователю или кому либо я деньги давать не намерена,просто бесит эта несправедливость!
Андрей Владимирович Знаток (264) 11 лет назад
Вообще, насколько мне известно прокуратура очень не любит милицию, и обычно для прокуратуры за счастье посадить милиционера, с другой стороны, следователь прокуратуры может быть настолько "завален" делами, что он просто физически не успевает расследовать все дела одновременно, тем более, что так проблемно дело было возбуждено, видимо совсем уж тяжко было найти поводы и основания для возбуждения дела, поэтому видимо и доказательства теперь трудно собрать. Либо Вашему делу мало уделяется времени, либо следователь сомневается достаточно ли доказательств для предъявления обвинения, может пытается еще доказательства "подсобрать", поскольку прекратить дело тоже просто так не дадут, т. к. возбуждено оно скорей всего в отношении конкретного лица, а его прекращение по реабилитирующим основаниям означает полную реабилитацию подозреваемого, что в свою очередь "попахивает" иском со стороны реабилитированного к прокуратуре, восстановление на работе (его ж поди уволили) и т. п. Так что нанимайте адвоката, если делу мало уделяют времени, то жалоба направленная в нужный адрес ускорит производство. Хотя адвокат, если в нормальных отношениях со следователем, может и так переговорить с ним и узнать в чем проблема.
Abcdefg Abcdefg Мыслитель (5332) 11 лет назад
Хотелось бы узнать, в чем выражается, по вашему, *затягивают с уголовным делом*?..
Как же это вы определили?
Если по уголовному делу назначена автотехническая экспертиза на предмет определения причин и обстоятельств ДТП, то это - дополнительное время. А если после первой экспертизы назначат дополнительную или повторную экспертизу? Комиссионную?
Ведь все эти виды экспертиз предусмотрены законом, и следователь ВПРАВЕ назначить экспертизы, которые необходимы для установления объективной истины по делу.

Вас понять можно.. .
НО... если вы считаете, что, действительно, дело умышленно затягивается или необоснованно приостанавливается, то.. все действия и бездействия следователя, ограничивающие доступ к правосудию, могут быть обжалованы в суд в порядке ст. 125 УПК РФ.

Лично для меня сомнительно, что предварительное следствие столько времени тянется по срокам без продления сроков следствия в установленном порядке.
Если же сроки следствия продлеваются в установленном порядке, то... какие же жалобы могут быть в прокуратуру? ..и т. п.

ГРАМОТНЫЙ адвокат, в качестве представителя потерпевшего, возможно, мог бы вам помочь в данной ситуации только в ЮРИДИЧЕСКОМ, ПРОЦЕССУАЛЬНОМ плане...
Алиневод Оракул (96298) 11 лет назад
а Вам что, дали уголовное дело на изучение, что Вы так смело утверждаете?
Похожие вопросы
Также спрашивают