Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

что такое горный тормоз

Лариса Дорош Ученик (95), закрыт 5 лет назад
Лучший ответ
Voldemar Krok Высший разум (474433) 15 лет назад
Если речь идет об авто, то это кнопка на полу кабины, которая, при нажатии при водит в режим ПРИТОРМАЖИВАНИЯ прицепа или полуприцепа. И ТОЛЬКО!! ! На тягаче тормоза ВООБЩЕ не срабатывают.
Остальные ответы
Наме Мухто Гуру (3840) 15 лет назад
Это когда едешь в горах, с одной стороны обрыв, а один из пассажиров БОИТСЯ! И кричит Э-Э-э, едь медленнее, ато я очкую. Вот он и есть горный тормоз)))
сергей ревякин Гуру (2820) 15 лет назад
если проще, то заслонка перекрывающая выпускной коллектор дизельного двигателя.
Александр Криволапов Мудрец (10784) 15 лет назад
ГОРНЫЙ ТОРМОЗ-понятие растяжимое. У меня, как у водителя (30 лет стажа и всё на КамАЗе) свои понятия .Есть такая хитрая кнопка на полу, под левой ногой, которой я пользовался и пользуюсь при езде по горной местности, так вот она помогает. Может в Вашем вопросе есть какая то "подковырка",но я ответил как сам это понимаю. При езде по горной местности, пользуясь этой "хитрой"кнопкой я сберегаю тормозные накладки и сберегаю тормозные барабаны.
При нажатии на эту, кнопку перекрывается подача топлива в насосе ТНВД (топливный насос низкого давления) и одновременно перекрывается выхлопной коллектор. Извиняюсь--- ВЫСОКОГО давления
Источник: личный опыт
Похожие вопросы