Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Хочу приготовить лёгкий торт без выпечки (птичье молоко или йогуртовый) только без теста.

KSY Высший разум (346697), закрыт 14 лет назад
Будьте добры, поделитесь СВОИМ рецептом.
Лучший ответ
***** Гуру (2971) 14 лет назад
Йогуртовый торт, легкое лакомство без выпечки
Йогуртовый торт, легкое лакомство без выпечкиИнгредиенты:
• печенье бисквитное — 150 г
• сливочное масло — 100 г

Для начинки:
• желатин — 1 ст. ложка
• персики — 650 г
• сахар — 100 г
• йогурт — 450 г
• сок и тертая цедра 1 лимона
• сливки густые — 250 г

Способ приготовления
1. Форму выстелите пергаментом. Печенье разомните в крошку, соедините со сливочным маслом и плотно уложите. Охладите.
2. Замочите желатин в холодной кипяченой воде на 40 минут.
3. Персики протрите с сахаром, часть оставьте для оформления. Введите половину распущенного желатина, перемешайте и выложите 3/4 части на охлажденный корж. Охладите.
4. Соедините йогурт с лимонным соком, цедрой и 2 ст. ложками сахара, введите оставшийся распущенный желатин и взбитые сливки. Выложите на корж с желе.
5. Сверху нанесите оставшееся желе. Охлаждайте в течение 3 часов.
Остальные ответы
RITA Мыслитель (8749) 14 лет назад
Это уже не торт, а десертик будет.
KSYВысший разум (346697) 14 лет назад
от чего же? я покупаю такой торт, а как самой приготовить не знаю.
ИринаПриморочка Искусственный Интеллект (221656) 14 лет назад
В птичье молоко все равно бисвитик нужен на подложку. .
купи готовый! (корж)
Виктория Жаворонок Ученик (244) 14 лет назад
птичье молоко я делаю на шоколаде и покрываю шоколадом, так достаточно легкий торт получится?
такая одна Гуру (3589) 14 лет назад
торт без теста и без выпечки... может и без крема?)))
Галочка Знаток (288) 14 лет назад
Есто такой торт, он типа йогуртового:
- нужно взять три пачки разного по вкусу желе и приготовить его, залив в разные ёмкости
- пока желе застывает, также замочить 25гр. быстрорастворимого желатина 150 граммами кипячёной воды, дать постоять минут 10 и растворить на водяной бане или маааленьком огне
- взбить 0,5 л сметаны (жироностью 20-30 %) с 1 ст. сахара
- соеденить взбитую сметану с почти остывшим расстворённым желатином
- в форму, выстланную пещевым полиэтиленом положить в очерёдности по цветам предварительно застывшее желе, нарезанное кубиками
- залить кубики подготовленной смесью сметаны, сахара и желатина
- сверху уложить в один слой печенье (желательно сладкий крекер с маком или просто сладкий без мака) - это будет дно торта
- поставить в холодильник для застывания (примерно 2-3 часа)
- перед подачей на стол перевернуть на блюдо торт печеньем вниз и снять полиэтелен, который обязательно пристанет к желейной массе, снимается он замечательно, без проблем
Это очень красивый и вкусный тортик! Приятного аппетита!!!
Похожие вопросы