Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему Белые большие акулы находются под угрозой вымерания/уничтожения?

Пользователь удален Знаток (454), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
валера мир яо Гений (69533) 15 лет назад
Массовый отлов акул, для гурманов супа из акульих плавников и мясо акул, которое очень часто используются в азиатских кухнях. Как отмечают эксперты, часто акул ловят, отрезают им плавники и затем выбрасывают обратно в море, где животные гибнут... Белых взрослых акул осталось совсем мало, более того, им становится всё сложнее размножаться, так как для достижения половой зрелости, акулам требуется много времени, а вылавливать их проще всего именно в юном возрасте.
Большим белым акулам необходимо 15-20 лет для достижения возраста половой зрелости.

Продолжительность жизни белых акул окончательно не установлена, хотя много источники говорят, что белые акулы живут от 30 до 100 лет.

Размножается она очень медленно, поскольку половозрелость у нее наступает обычно в 20 лет, причем рождает (она приспособилась к живорождению) акула в год не более одного, реже - двух детенышей. Сейчас уже не встретишь акул такого размера как в "Челюстях". Как правило, их размер не превышает 4 м, поскольку до большего они не успевают дожить.

Большие белые акулы – яйцеживородящие. Яйца развиваются в матке у самки. Период беременности длится 11 месяцев. Уже на первом месяце у детенышей начинают формироваться крепкие челюсти. Ученые говорят, что еще не родившиеся акулы, участвуют в явлении, известном как внутриматочное людоедство, в котором самые сильные поедают своих более слабых собратьев.

Большая белая акула –это тот хищник, реальную угрозу для которого представляет только человек. Хотя рацион питания белой акулы частично совпадает с рационом касаток, напрямую они не конкурируют. Однако в одном известном инциденте самка касатки убила еще не повзрослевшую белую акулу, после чего ее детеныш пировал акульей печенью. Небольшие стада дельфинов способны убить большую белую акулу через нападение толпой, в котором дельфины таранят акулу.
Остальные ответы
Ангел и Черт живет во мне!!! Ученик (221) 15 лет назад
потому что белая акула стала наглая и находится особина в океанах и наподает на берегу от 5-20 метров глубины, ранше акулы боялись дельфинов щас они их просто сеедают и еще акулы сами на подают на людей и акулы сами напрашиваются на вимирание и уничтожению.
ночной кашмарУченик (99) 15 лет назад
вы скозали аку я то охинею
Ангел и Черт живет во мне!!! Ученик (221) вы можете охинет .надо было вам читать книжки больше о животных ,вот спросите о любом животном у меня.
Похожие вопросы