Подскажите как и чем быстро замариновать мясо (свинину) для шашлыка????
Завтра еду на дачу, с друзьями... времени мало... а нужно сделать шашлык.. чем его можно замариновать, так чтобы было вкусно и быстро (т.е. часа 2-2,5 не больше)
Лук прокрутить через мясорубку (или измельчить в блендере - главное что б сок выделился) . Добавить к мясу, залить кефиром. Перемешать. Добавить немного перца и специй по вкусу. Кастрюлю закрыть крышкой, завернуть в пакет и поставить в холодильник на 1,5-2-2,5 часа =)))можно готовить =) Мой любимый рецепт маринования =)))) Рекомендую =)))
если завтра, то не надо быстро! ! главное не надо солить! ! Ромбиками порезали и сложили. Если есть пиво, то немного полили. Главное лук. Порезали много лука и перемешали. мясо с луком пожмакайте сильно и оставьте. НИЧЕГО!! не надо добавлять. Главное не в мясе, а в мангале. Разожгли и ждите. только головёшки останутся, только тогда шампуры положите и следите. только на мангале немного солью присыпьте и не спешите-общайтесь.. Нормальный шашлык доходит за 30-40 минут. шашлык готовят не пожрать, а пообщаться!! ! Приятного аппетита!
Смотрю и диву даюсь!!!! Кто же маринует мясо уксусом идр.??? Да вы БРАТЦЫ и шашлыка то настоящего выходит не ели а до завтра уйма времени для запаривания!!! !
Лучше всего на шашлык идет шея свиная. режем +лук кольцами + соль + черный перец (по вкусу) перемешали. Запариваем только в эмалированной посуде. и все!!!! Больше ничего не надо а то и вкуса мяса не почувствуете!!!! В собственном соку это самое оно - поверьте я этих шашлыков поела и поготовила Если мясо парное, то запаривается 2 часа под гнет а если мороженное то пусть ночку полежит. Если по не знанию на шашлык купили рабочие мышцы (окорок, лопатка и др.). то можно чуть + минералочки. Испробовано очень много всего - это самый классный и простой рецепт! Удачного отдыха!!!
минералка газированная
Шашлык с киви
На 10 кг мяса, (любого) кроме курицы. 1 плод киви, пару килограмм лука, соль, перец на ваше усмотрение.
Готовим: Готовить шашлык минуту так, через сорок. Мясо любой жесткости будет мягким. Мы так готовим большой компанией. Если мясо передержать, то часа так через два, при жарке, оно будет таким мягким, что будет сползать с шампура, и падать в мангал. Лук режим кольцами, мясо кусочками. Все смешиваем. Солим, перчим. Напоследок добавляем один плод экзотического фрукта киви, раздавив его руками. Еще раз перемешиваем, накрываем крышкой и идем разжигать дрова.
----------
Шашлык из свинины с майонезом
2 кг. свинины, 5 головок лука репчатого, 5 зубчиков чеснока, 250 г. майонеза, соль, перец.
Мясо нарезать на куски размером с небольшой кулак, сложить в какую-нибудь емкость, туда же положить нарезанный кольцами репчатый лук, залить майонезом, посолить и поперчить. Оставить на пару часов. Затем жарить над углями.