Едят ли мясо волка? Как его готовят?
Мясо волка считается деликатесом. Говорят, что мясо волка так же как и мясо собаки помогает от туберкулеза Калмыцкие охотники нередко продают его по 200 рублей за килограмм (в 2007 г.) . Волчье мясо нужно готовить особенным способом, оно либо тушится, либо поджаривается. По словам охотников, мясо волчицы вкуснее, чем волка, и похоже на говядину. Нарезать при желании отбить и мариновать. Маринад, как вариант -- лук (много) , специи (в меру) , каплю (столовую ложку) винного уксуса и каплю (не больше чем столовая ложка) оливкового масла. Мясо (естественно оттаившее) усилено (с приложением усилий) перемешать с маринадом, дабы был сок. если сока не достаточно добавить немного кипячёной или минеральной воды (ледяной желательно) . Если за час-два до готовки в маринад добавить крепкий холодный чай, то будет гарантированно мягкое. чай вкус не меняет, его присутствие в маринаде на вкус практически не ощущается. главное с чаем не переборщить по времени, а то мясо совсем размякнет. Да, ещё -- солить непосредственно во время готовки либо прямо перед запеканием (если это шашлык/барбекю) . Наверное для умягчения можно вообще ограничится отбиванием и маринованием на час-два в ледяном чае. А специи, оливковое масло, лук, уксус либо совсем не добавлять, либо добавить выборочно в минимальных количествах.
Источник: <noindex><a rel="nofollow" href="http://www.ng.ru/style/2007-01-15/24_zachistki.html" target="_blank">http://www.ng.ru/style/2007-01-15/24_zachistki.html</a></noindex>
Волчье мясо нежное, мелко-волокнистое, вкусное, жирное и по вкусу не отличается от баранины средней упитанности, но значительно нежнее. Чем оно мягче, тем вкуснее, особенно, когда сильно прожарено и легко отделяется от костей. Приготовляют его так же, как мясо лисиц и песцов. Тушеное и жареное мясо вкуснее, чем вареное. <Справочник охотника-полярника>, изд-во Главсевморпути, 1949г.
Не знаю. Я его не пробовал.