*@ Екатерина @ *
Гений
(86326)
15 лет назад
Мясо волка считается деликатесом. Говорят, что мясо волка так же как и мясо собаки помогает от туберкулеза
Калмыцкие охотники нередко продают его по 200 рублей за килограмм (в 2007 г.) .
Волчье мясо нужно готовить особенным способом, оно либо тушится, либо поджаривается. По словам охотников, мясо волчицы вкуснее, чем волка, и похоже на говядину.
Нарезать при желании отбить и мариновать.
Маринад, как вариант -- лук (много) , специи (в меру) , каплю (столовую ложку) винного уксуса и каплю (не больше чем столовая ложка) оливкового масла.
Мясо (естественно оттаившее) усилено (с приложением усилий) перемешать с маринадом, дабы был сок. если сока не достаточно добавить немного кипячёной или минеральной воды (ледяной желательно) .
Если за час-два до готовки в маринад добавить крепкий холодный чай, то будет гарантированно мягкое. чай вкус не меняет, его присутствие в маринаде на вкус практически не ощущается.
главное с чаем не переборщить по времени, а то мясо совсем размякнет.
Да, ещё -- солить непосредственно во время готовки либо прямо перед запеканием (если это шашлык/барбекю) .
Наверное для умягчения можно вообще ограничится отбиванием и маринованием на час-два в ледяном чае.
А специи, оливковое масло, лук, уксус либо совсем не добавлять, либо добавить выборочно в минимальных количествах.
dagaz
Просветленный
(21339)
15 лет назад
Волчье мясо нежное, мелко-волокнистое, вкусное, жирное и по вкусу не отличается от баранины средней упитанности, но значительно нежнее. Чем оно мягче, тем вкуснее, особенно, когда сильно прожарено и легко отделяется от костей. Приготовляют его так же, как мясо лисиц и песцов. Тушеное и жареное мясо вкуснее, чем вареное.
<Справочник охотника-полярника>, изд-во Главсевморпути, 1949г.