Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Едят ли мясо волка? Как его готовят?

Наталья Таранова Знаток (385), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
*@ Екатерина @ * Гений (86326) 15 лет назад
Мясо волка считается деликатесом. Говорят, что мясо волка так же как и мясо собаки помогает от туберкулеза
Калмыцкие охотники нередко продают его по 200 рублей за килограмм (в 2007 г.) .

Волчье мясо нужно готовить особенным способом, оно либо тушится, либо поджаривается. По словам охотников, мясо волчицы вкуснее, чем волка, и похоже на говядину.

Нарезать при желании отбить и мариновать.

Маринад, как вариант -- лук (много) , специи (в меру) , каплю (столовую ложку) винного уксуса и каплю (не больше чем столовая ложка) оливкового масла.

Мясо (естественно оттаившее) усилено (с приложением усилий) перемешать с маринадом, дабы был сок. если сока не достаточно добавить немного кипячёной или минеральной воды (ледяной желательно) .

Если за час-два до готовки в маринад добавить крепкий холодный чай, то будет гарантированно мягкое. чай вкус не меняет, его присутствие в маринаде на вкус практически не ощущается.
главное с чаем не переборщить по времени, а то мясо совсем размякнет.

Да, ещё -- солить непосредственно во время готовки либо прямо перед запеканием (если это шашлык/барбекю) .

Наверное для умягчения можно вообще ограничится отбиванием и маринованием на час-два в ледяном чае.
А специи, оливковое масло, лук, уксус либо совсем не добавлять, либо добавить выборочно в минимальных количествах.
Остальные ответы
dagaz Просветленный (21339) 15 лет назад
Волчье мясо нежное, мелко-волокнистое, вкусное, жирное и по вкусу не отличается от баранины средней упитанности, но значительно нежнее. Чем оно мягче, тем вкуснее, особенно, когда сильно прожарено и легко отделяется от костей. Приготовляют его так же, как мясо лисиц и песцов. Тушеное и жареное мясо вкуснее, чем вареное.
<Справочник охотника-полярника>, изд-во Главсевморпути, 1949г.
Виктор Смития Профи (758) 3 года назад
Не знаю. Я его не пробовал.
Похожие вопросы