Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как сделать шарлотку??

Novil avil Ученик (210), закрыт 14 лет назад
Подскажите обычную, стандартную шарлотку, как делали наши бабушки и т. д. а не какие-то там мудрёные рецепты...
Лучший ответ
Victoria Мастер (1354) 14 лет назад
4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1 ч л гашенной соды или разрыхлителя.. .
сначлао взбиваем белки с сахором до увеличения объема (мин 5-10 ) потмо по 1 вводим желки, взбиваем мин 3-5, затем по тихонечку вводим муку и соду ...
в смазанную форум выкладываем яблоки, сверху заливаем тестом и ставим в разогреттую духовку 200с на 40мин .
ся блоками не переборщите иначе не пропечется как нужно
!! Во время выпекания духовку открывать нельзя иначе шарлотка осядет .!
перед тем как вытаскивать проверте вилкой на готовность, если тесто не прилипает на вилку то значит готово ))
Остальные ответы
patcak-1@mail.ru Мыслитель (5669) 14 лет назад
все - просто + разрыхлитель
Галлена Профи (933) 14 лет назад
Берут яблоки очищают, нарезают дольками, можно полить соком лимона (чтобы не темнели) . Делают тесто. Затем тесто выкладывают на противень или сковороду с верху кладут яблоки. Заворачивают края по середине защипывают и ставят выпекать. Всё.
Viktorija Vetrova Мудрец (14946) 14 лет назад
ШАРЛОТКА ОБЫЧНАЯ
СОСТАВ
яблоки, 3 яйца, 1 стакан сахара, ~1/2 стакана муки, 1/2 ч ложки соды, гашеной уксусом

Миксером взбить яйца, сахар, соду, гашеную уксусом.
Добавить муку до густоты сметаны.
Яблоки мелко порезать. Должно получиться не менее 2-х литров яблочных долек.

В тесто можно добавить немного сметены, особенно если в холодильнике обнаружились невостребованные остатки. Тесто тогда будет еще более нежным. Но в таком "сметанном" варианте соду можно не гасить. И муки, соответственно, нужно будет взять побольше.

Выпекать при t=220°С до зарумянивания. Готовность проверять деревянной палочкой, воткнув ее в середину. Если на палочке остается сырое тесто - печь еще минут 10 и проверить снова.
Если верх пирога слишком быстро зарумянивается, а середина остается сырой, накрыть форму сверху фольгой, а температуру убавить до t=180~200°С.

Шарлотка с яблоками и мороженым

- сливочное масло - 225г
- сахар - 150г
- яйцо - 3 шт.
- ванилин - 1/4 ч. л.
- соль - 1/4 ч. л.
- цедра одного лимона
- мука - 300г
- молоко
- яблоки
- мороженое.
Растереть маргарин с сахаром до бела и увеличения в объеме, вбить яйца, добавить соль, ванилин, тертую цедру лимона или горький миндаль, также натертый на мелкой терке. Тщательно взбить, добавить просеянную муку, вымесить. Затем, вымешивая, понемного вливать молоко, до консистенции, чтобы тесто с трудом падало с ложки. У яблок удалить сердцевину, нарезать дольками и добавить в тесто. Вылить в форму, запечь в духовке до готовности. Подавать шарлотку горячей, положив сверху мороженое.

Шарлотка швейцарская на слоеном тесте

- слоеное тесто (готовое) - 1 упаковка
- сахар - 200г
- сливочное масло - 25г
- яблоки (кислые) - 1 кг.
Форму для выпечки застелить пергаментом. Насыпать равномерно сахар, поставить в разогретую духовку до 220С на 10 минут. Когда сахар закарамелизируется, вынуть форму, на сахар разложить равномерно сливочное масло. Сверху уложить дольки яблок. Поставить в духовку на пару минут. Тесто раскатать тонким слоем 0,5 см. Накрыть пластом теста яблоки. Наколоть вилкой, вернуть в духовку доготавливаться. Выпекать при той же температуре на среднем уровне около 15 минут. Вынуть готовую шарлотку и слегка остудить. Перевернуть шарлотку на блюдо яблоками к верху.
Мария Силонова Профи (682) 14 лет назад
Всё проще простого, на низ яблоки слоем, потом тесто (рецепт тебе написала victoria), посыпаешь сахаром и выпекаешь минут 30))) ну и готово. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
GANNA Гуру (3308) 14 лет назад
На дно порезать яблочки +1 ст. муки+1 ст. сахара+3 яйца+на кончике ножа соды, погасить уксусом. 180 градусов на 35 минут в духовку. Но я ещё между слоями кладу лимон, пропущенный через мясорубку, смешанный с сах. песком. Это придаёт своеобразный вкус!! ! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
lerOK_ Профи (801) 14 лет назад
Режите 1 кг. яблок, на скавороду, и заликаете тестом: 3 яйца смешать с 1,5 стакана муки, 1 стакан сахара. Чуть чуть соли и соды
Дарья Бурнышева Мастер (1036) 14 лет назад
200 г сахара
5 яиц
200 г муки
500 г яблок
Рецепт приготовления

Яйца взбить с сахаром.

Добавить муку, все хорошо перемешать.

Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать небольшими дольками.

Форму для выпечки смазать маслом.
На дно формы вылить немного теста.

На тесто выложить половину яблок (яблоки можно посыпать корицей) .

На яблоки вылить половину оставшегося теста.

На тесто выложить оставшиеся яблоки.

На яблоки вылить оставшееся тесто.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 40-60 минут (в зависимости от размера формы) .
Во время выпечки дверцу духовки не открывать.

Приятного аппетита!

Dominika Мыслитель (7609) 14 лет назад
4 яйца + 1ст. сах. песка - взбить, + 1 ст. муки - взбить. 4-5 яблок средней величины очистить, убрать сердцевину, разрезать на 6 - 8 частей. На дно сковороды кладём бумагу для запекания, на дно немного ровным слоем тесто, на которое выкладываем подготовленные яблоки и заливаем оставшимся тестом. Выпекаем до готовности, о которой сообщит изумительный аромат, распространяющийся из кухни. Приятного аппетита !
DUIMOVOCHKA Просветленный (27428) 14 лет назад
вай, стакан сахара, стакан муки, 4 яйца! соответствеено яблоки.
Олюська Оракул (74629) 14 лет назад
- яблоки - 500г
- белый хлеб (батон) - 300-400г
- яйцо - 2-3 шт.
- молоко - 1/2 стакана
- сахар - 2-3 ст. л.
- молотые сухари - 1 ст. л.
для украшения:
- сахарная пудра - 1-2 ч. л.
С черствого белого батона срезать корку, а мякоть нарезать кубиками. Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевины, нарезать кубиками. Яйца взбить с сахаром и развести теплым молоком. Залить смесью кубики хлеба и дать постоять 20-25 минут. Добавить яблоки и тщательно перемешать. Посуду с бортиками смазать жиром, посыпать толчеными сухарями, выложить в нее ровным слоем подготовленную смесь, разровнять. Накрыть вощеной бумагой и запекать при средней мощности 8-10 минут. Оставить в форме на 5-10 минут и украсить сахарной пудрой.
Похожие вопросы