Top.Mail.Ru
Ответы

В чем отличие сычужного сыра от обычного?

Сравнила цены, сычужный стоит в 2 раза дороже... Что означает слово сычужный?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
15лет

Сычужный фермент, это сложное органическое вещество вырабатываемое желудком НОВОРОЖДЕННОГО теленка. Он способствует расщеплению и переработке молока матери, который употребляет теленок. Этот фермент невозможно получить искусственно, поэтому он достаточно дорог но очень эффективен. Поставляется в виде белого или светло-серого порошка без запаха и цвета. Иногда встречается в аптеках.

Производителю нужно выдавать продукцию быстро, с минимальными затратами времени и энергии. Продукция должна сохраняться как можно дольше.

Створаживание сычужным ферментом - довольно быстрый процесс (дело минут) . Он не меняет вкус (мизерное количество) конечного продукта и позволяет проводить процесс в более широких диапазонах температур. Человеческим языком - в огромном многотонном чане можно створожить молоко быстро и качественно, не сильно заботясь о температуре массы.

Створаживание происходит полноценное, содержание остаточного белка в сыворотке низкое (мало отходов) . Творожное зерно однородное и сладковатое. Сладковатое можно сделать кисленьким, а вот наоборот - нельзя.

Типичными представителями твердых сычужных сыров являются Швейцарский, Алтайский, Голландский, Московский сыры.

Аватар пользователя
Оракул
15лет

А ты на компьютере в интернете только на Ответы умеешь заходить?